QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 107国道,一天300公里,武汉行

新浪微博达人勋

下午骑友发来信息问去武汉吗,马上我就回学校简单的准备了一下,然后赶河西,在那等候的朋友请吃了一顿很不错的晚餐,他们都挺好的,我想旅途一定会很美妙!在旅馆稍息,两点钟出发了,风呼呼的从耳边吹过,轮子与地面沙沙的磨擦声别提让人感觉有多惬意!上午到了岳阳,值得一提的是一路上的桃花(有首诗确实有意境),我一直认为花的效用在于以后的果实,用来观赏的是可笑的,现在想来“看”和“用”本来就是不相扰的,岳阳境内有点非常有印象那边山上很多坟装修得挺好的,在路上应该是很难注意到山上的坟墓的,毕竟就一土堆!但那边我看到了很多耀眼的坟墓,死了都让行人注目,也许是崇尚古德,也许是在装饰自己的心,但外在的很多东西都枷锁,一颗脆弱的心即使是最为坚硬的外壳也保护不了它,内心还是内心,外在的东西是不可能和它血肉相连,一个人的呵护,安慰对一个伤心的人很有作用是因为伤心的人在想“其实我并不孤独”或云云,所以最终保护自己的还是自己,所以不要渴求别人的保护,应该寻求内心的强大。“楼观岳阳尽,川迥洞庭开,”已神往以久,如果只有我一个人,我是要去岳阳楼的。在临湘开始一个人的骑行了,两同伴决定坐车到武汉,我从来都不知道怎么劝人,像可伢极说的我是不适合当将军的,不会鼓舞身边的人也是其中一点,我能感受到他们的劳累,我又怎么去和他们说坚持,过后他们会知道自己要不要坚持,心的衡量标准是后没后悔,有毅力的人以后就会选择不后悔,这不就是成长吗,这俩伙伴都是这样的人,当然我也想是的!过去的事无法改变,我们把现在做好了,以后的过去就没有什我们后悔的,虽然难做到事尽如人意,然“为天地立心,为苍生立命,为继往盛世绝学,为天下开太平,虽不能至,心向往之”像古人一样吹牛,不负责以娱心性,又有何不可!一路上油菜花特别多,路边也不知道是什么树,不太争气,春光里绿芽都没有,徒增路程的疲乏。经过竹乡叫羊群什么的地方,记不得了反正那竹子是蛮多的,没得心思逗留,后来又经过了一个茶叶蛮多的地方,记不得叫什么了,也许那时从茶林里突然窜出一个漂亮的姑娘,我想我就忘不了这地方了,当然她最好不要冲我笑,我还得赶路不能久留呀!呵呵,有些地方不正是这样牵绕着一些人的心!在车站旁看到了一对恋人,男孩抱着女孩,极尽温柔不知在女孩耳旁低头轻声私语着些什么,女孩在男孩怀里,身子有些颤动,我听到了女孩啜泣的声音,让人尤怜!单车飞驰而过,天黑了我得赶快走,那女孩穿的是一件黑色外套,我突然觉得长亭上的男孩会有多么的落寞,过客继续赶路。一个多小时的夜路了,我习惯了时不时看看离月亮不远的那颗明亮的星星,时不时的希望前面又有一个小镇。前灯不敢开太久,留在后面可能车多路差时候用,有时会有一些小小的兴奋点,例如和着可怜的月光看到了一大片的油菜花,这时脚上就会徒增几分气力。路上曾看到一辆小三轮,我还在想路上怎么也不打个灯警示,走进透过破碎的玻璃窗才发现,里面空荡荡的,地上一地的碎玻璃,晚上即使骑单车也有些凉意了,九点四十几到了咸宁的不知道哪个小镇在招待所住下了!路牌上显示离武汉74公里,空间里晓明留言要我到武汉了就打电话给他我撤谎了,我想就一个人溜溜,不去打扰他们了,孟良后来又来了电话,我就想还是待两天和孟良晓明他们聚聚,但因为有些事情,最后还是决定和那两同伴回去了,不想后来孟良打电话过来说到黄鹤楼了,我在往武汉火车站骑,那俩同伴说在武昌火车站于是有往武昌方向骑,早知道往武昌还可以和孟良见个面,是有好久不见了,还有同样在武汉的涛伢极,去了武大没联系张银龙,打扰别人会过意不去,又想着一个人自在些,抱歉啦!第二天挣扎着起了床,今天没压力,打算多关注下路边有哪些有意思的地方,路上会遇到迎面而来的骑行者他们会友好的和你打招呼,人之间的距离就这么近。在路上驻足在一大片油菜花前,在鲜花盛开的园林有过长时间的逗留,除此之外就是吃灰了,武汉不愧是莽莽长江孕育出来的,路上的灰尘当然是不减气势,可怜了我的眼睛。所以武汉我是不太喜欢的,环境质量我不认为好,武大看樱花的人比花还多,人多的地方我都不想去,除非很有底蕴(自多一下),东湖还不错,博物馆排队的人好多,我还以为又到春运了。东湖那有个什么公园环境还可以,不知在什么亭子,不知什么人在吹箫《神话》断断续续,显然技艺有待加强,微风习习,湖面波光粼粼,柳絮低垂,此曲却甚是扰人思绪。有一白头夫妇,从亭间走出,手机里放的费玉清的《一剪梅》“只为一人飘香…”看着刚才摇橹把可送到岸边的船家,把发动机打发,在水上飘飘乎走了,我想笑,刚多有古韵,亭、水、箫、柳、船。被你一老头全打破了,得,你做生意去吧,不敢得罪了你!所谓“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风,一杯浊酒喜相逢,古今多少事都付笑谈中”凑在一起就笑英雄豪杰,历朝下来一顿饭几杯酒三皇五帝都被你们数落完了吧?一生戎马功名不足一杯好酒下肚!以后别笑谈我就行了! 107国道,一天300公里,武汉行

107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行 107国道,一天300公里,武汉行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

文斌  楼主| 发表于 2012-9-14 18:39 | 只看该作者
表示不知道发帖了!

新浪微博达人勋

开心

龙之杰 发表于 2012-9-14 22:40 | 只看该作者
    文采很好,照片风景很美,想必一定是一段蛮开心的骑行,继续等后续啊

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-9-14 23:04 | 只看该作者
    不错啊2天就骑到武汉,佩服 佩服

新浪微博达人勋

nazification 发表于 2012-9-15 12:40 | 只看该作者
    暴走   佩服! 佩服!!!!

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-9-15 14:18 | 只看该作者
    此速度和niub

新浪微博达人勋

文斌  楼主| 发表于 2012-9-15 18:28 | 只看该作者
    龙之杰 发表于 2012-9-14 22:40
    文采很好,照片风景很美,想必一定是一段蛮开心的骑行,继续等后续啊

呵呵,今年五月去的,完啦!

新浪微博达人勋

文斌  楼主| 发表于 2012-9-15 18:29 | 只看该作者
    G大调琴音 发表于 2012-9-14 23:04
    不错啊2天就骑到武汉,佩服 佩服

呵呵,G大,第一天可累的不行!

新浪微博达人勋

文斌  楼主| 发表于 2012-9-15 18:31 | 只看该作者
    轩子 发表于 2012-9-15 14:18
    此速度和niub

呵呵,算是一个不错的体验吧!

新浪微博达人勋

文斌  楼主| 发表于 2012-9-15 18:35 | 只看该作者
    轩子 发表于 2012-9-15 14:18
    此速度和niub

呵呵,代价就是旅店的老板催我,我都起不来!