QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

Roxycle Aquair 公路车

新浪微博达人勋

开心

我的车换到后来发现,几乎全部换掉了,所以就来PO一篇心得吧~
    先说说车架:
    2年半前组好车,刚好是88风灾前一天…
    当时台北那间车店可能是觉得我应该要休闲骑,所以硬是帮我挑大了一个尺寸。
    因为某些保固的问题,车店不愿意帮忙。
    后来朋友帮忙与原厂联络后,原厂二话不说很佛心地换了一只车架给我…(我已经骑两年了说)
    趁机会换小一号车架…

这个车架真的好骑…
    我一开始骑的时候有100kg,也不会感觉到软,而且原厂保固又好。所以我就贴一点差价升级成ISP了。
    1.现在全车照是这个样子,ISP车架:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:48 | 只看该作者
    2.把手我最早是用Deda Zero 100 ,后来换过3T的ErgoNova Carbon小弯把(有人说是叫小燕把),最后发现其实人体工学把才适合我用,铝把也不难握。
    码表刚换上Garmin Edge500,还没上路过。之前是用Sigma 1609STS + Sunnto T1c。
    因为心跳表坏掉了,就“顺便”换成这个来玩看看。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:49 | 只看该作者
    3.请基隆印顺帮我重拉的线,很顺!
    那个7800的视窗显示器是我特别要求,一定要装上去的。之前还有车友说装那个视窗会看起来很不专业。可是我就觉得好用呀!

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:50 | 只看该作者
    4.人体工学把的侧面造型。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:51 | 只看该作者
    5.UNO龙头13cm。我是身体长腿短的身材,所以只好龙头拉长一点。
    我之前用过,Pro Vibe7S、Controtech 钪合金都不错用,只是台湾没有出13cm,后来看到这只,先买来用看看,没骑过几次,还有待检验。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:51 | 只看该作者
    6.之前试过的座垫很多,算不清了。现在是用San Marco Mantra 座垫,去年底在国外网站看到特价买的。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:52 | 只看该作者
    7.7800变把。
    我最早原车装的变速系统是6700、后来换过Sram Force,前一台车是6600。最后个人觉得还是7800系统最好用,CP值超高。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:53 | 只看该作者
    8.7800夹器,令人安心的夹器。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:54 | 只看该作者
    9.7800后变,随便调随便顺。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2012-9-4 08:54 | 只看该作者
    10.个人认为中变DuraAce与Force比的话,7800效率好很多!
    大盘的话。还是7800大盘刚性最佳,我之前有用过6600、6700、Ridea。