QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 觉梦

关于自行车链条的问题

新浪微博达人勋

开心

各位大侠,我的自行车跑了12000公里了,最近出了个问题,就是只要用力大一点,链条就有点跳,从小齿向大齿跳,3-9还好一点,如果是2-9只要一用力就跳齿,只好减速,把后面飞轮的齿向大齿靠,这样骑着也不舒服。到店子里,说是要收紧后面的调速,我收到最紧了,开始还好点,骑了一段时间又不行了,现在是最紧状态了。我想是不是链条在用过较长时间后,整体松了,链条长了些,才没办法调速了,是不是可以从现在的链条上切掉一段,如何切,还是要换新链条了,请教各位大侠了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-16 10:32 | 显示全部楼层
    谢谢,我只换过中轴,没有换过链条。一般情况,链条是只换不修的吧。

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-17 08:12 | 显示全部楼层
    谢谢各位大大,我也是经常去店子的,问过几次,没有说跑多少里程要换,以为只要还能跑就行,上次是因为车子有异响,查出是中轴出了点问题就换了,还换过外胎。店子里的工作人员经常是太忙,我还是抽个时间去换了。

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-17 21:17 | 显示全部楼层
    谢谢大王,这个也有车友和我说过,但是用其它的轮子骑起来好象有些不给力,只有最大的带最小的才有速度感,形成习惯了也不好改,我就换链条吧,如果还不行就换掉后面的飞轮.

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-18 12:02 | 显示全部楼层
    大王和楼上说的对,我飞轮只有小齿磨损厉害,其它齿还好,以后还是要均衡利用.天空带活动不少,可配件不足,今天去了,没有这些配件,我到生活馆去换的,开始只想换链条,可链条换好了,发现飞轮磨损严重,反而没办法配合了,只好也一起换了.现在很好了,谢谢.

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-9-5 05:01 | 显示全部楼层
    谢谢,已经意识到了,原来主要还有一个就是用踏频方式骑行有些感觉较轻,而且速度没有上来,以为没出什么力就达不到锻炼效果,也许很多人骑车都有这样的误区。