QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 觉梦

关于自行车链条的问题

新浪微博达人勋

用的真狠,
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2012-8-17 23:13 | 只看该作者
    觉梦 发表于 2012-8-17 21:17
    谢谢大王,这个也有车友和我说过,但是用其它的轮子骑起来好象有些不给力,只有最大的带最小的才有速度感,形成 ...

天空车店商业味道并不浓,既是好事又让朋友们颇为担心。大王是让你找车友换下来不要的修补件,只换你的飞轮最小齿。话说,很多车友都是踩频率的,最小齿远没你消耗的严重。

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-18 12:02 | 只看该作者
    大王和楼上说的对,我飞轮只有小齿磨损厉害,其它齿还好,以后还是要均衡利用.天空带活动不少,可配件不足,今天去了,没有这些配件,我到生活馆去换的,开始只想换链条,可链条换好了,发现飞轮磨损严重,反而没办法配合了,只好也一起换了.现在很好了,谢谢.

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2012-9-4 21:47 | 只看该作者
    有个东西叫做链条尺,使用比较长距离后(2000到3000KM)可以用链条尺测量链条状态的。店里有。
    还是建议调整踩踏习惯,向频率型发展,而不是坚守小飞轮。频率型除了器材损耗平衡好,更重要的是对膝关节保护更好,心肺负荷也更合理。

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-9-5 05:01 | 只看该作者
    谢谢,已经意识到了,原来主要还有一个就是用踏频方式骑行有些感觉较轻,而且速度没有上来,以为没出什么力就达不到锻炼效果,也许很多人骑车都有这样的误区。

新浪微博达人勋

冷氺繰ρē 发表于 2012-10-24 11:40 | 只看该作者
    我以前也是只踩37,38,感觉有速度,后来同学说长期这样骑对膝盖伤害很大,建议使用踏频,我现在很少用38了,除非是平路摇车加速或下大坡冲刺。
    同学还教我包养飞轮和链条的一个小窍门,就是再买一根链条,每骑500KM进行更换,这样飞轮和链条的寿命可以增加一倍!