QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

关于自行车链条的问题

新浪微博达人勋

开心

各位大侠,我的自行车跑了12000公里了,最近出了个问题,就是只要用力大一点,链条就有点跳,从小齿向大齿跳,3-9还好一点,如果是2-9只要一用力就跳齿,只好减速,把后面飞轮的齿向大齿靠,这样骑着也不舒服。到店子里,说是要收紧后面的调速,我收到最紧了,开始还好点,骑了一段时间又不行了,现在是最紧状态了。我想是不是链条在用过较长时间后,整体松了,链条长了些,才没办法调速了,是不是可以从现在的链条上切掉一段,如何切,还是要换新链条了,请教各位大侠了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

小贺 发表于 2012-8-16 08:19 | 只看该作者
    平常多注意维护保养,到了该换的时候还是换了的好。

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2012-8-16 08:43 | 只看该作者
    不知道12000km你换个链条没  

按我的搞法 2-3000km我就换了链条,到10000的时候只怕;链条飞轮都换了几套了。

去专业车店检查下,该换的换了!

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-16 10:32 | 只看该作者
    谢谢,我只换过中轴,没有换过链条。一般情况,链条是只换不修的吧。

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-8-16 12:02 | 只看该作者
    换了吧  别哪天断在路上 那就只能望大哭了啊

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2012-8-16 22:27 | 只看该作者
    链条严重超期服役,拉长了。并非不换就是节俭,你强行把链条的服役时间延长至12000公里,估计已经导致你的牙盘、飞轮都过度磨损了。选套好件,一起换吧。

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-17 08:12 | 只看该作者
    谢谢各位大大,我也是经常去店子的,问过几次,没有说跑多少里程要换,以为只要还能跑就行,上次是因为车子有异响,查出是中轴出了点问题就换了,还换过外胎。店子里的工作人员经常是太忙,我还是抽个时间去换了。

新浪微博达人勋

开心

你我他6636 发表于 2012-8-17 15:17 | 只看该作者
    车店以卖车为主,利润低的事不太想干,除非车是在该店买的

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2012-8-17 21:04 | 只看该作者
    前几天网络不好,回了几次帖子失败了。
    和觉梦骑过一次车,发现有一个比较伤车的习惯——喜欢用最小的飞轮进行骑行,所以小飞轮的磨损非常严重,导致出现楼主所说问题。
    有可能的话换一一根链条,再把小飞轮换掉(可以找别人的旧飞轮)。调整一下蹬踏习惯,应该能用一段时间。

新浪微博达人勋

开心

觉梦  楼主| 发表于 2012-8-17 21:17 | 只看该作者
    谢谢大王,这个也有车友和我说过,但是用其它的轮子骑起来好象有些不给力,只有最大的带最小的才有速度感,形成习惯了也不好改,我就换链条吧,如果还不行就换掉后面的飞轮.