QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

奶奶的爷爷的爸爸的X他妈的!

新浪微博达人勋

奶奶的爷爷的爸爸的X他妈的!

我记得现在这脚蹬用了大概是6000km吧?4000km时候加过油

自深圳那次回来后就几乎每晚都骑(也可能是环法这段时间把人的斗志又“激发”起来了)
今晚上出来骑先热了会身,我热身是很慢地~~时间够了感觉来啦,这些时间骑的就是间歇性的冲刺...离开座包,摇起来,靠!脚蹬忽然象里面错了位是的卡了几下!靠感觉不对放松下来任车子自然滑行到停止为止不敢蹬踏,下车用手拉拉脚蹬~~居然拉得动几几乎一个CM...完了...这下子完了...单脚溜车回家马上就拆开看..................
一打开马上有几个东西不成形状的铁渣掉出来这是有问题的轴承

轴承的作用是在脚蹬内部两个端处起支撑作用

这是完好的一边,并装有完好的轴承

这是出问题的一边!~并带有完全损坏轴承的尸体,大家比较下上下这两张图
这个工业轴承已经完全报废--整个滚动组部分全部变成一堆铁渣并散掉

明天去一德路跑趟看看换个尺寸相同的
或许,这是告诉我应该换常规尺寸公路自锁的时候到了!

[本贴已被 作者 于 2006年07月18日 22时01分37秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

为为 发表于 2006-7-19 06:04 | 只看该作者
    不愧是玩车的啊。。。。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2006-7-19 06:18 | 只看该作者
    这个结构的轴承似乎有这个通病,车友明祺的脚踏也出现了这个问题,但是没有完全损坏。

脚踏还在留观中……

新浪微博达人勋

a1911_a1911  楼主| 发表于 2006-7-19 06:32 | 只看该作者
    明天去迪佧侬叼人[em7][em7]
    wellgo的代工品[em11]

[本贴已被 作者 于 2006年07月18日 22时33分13秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2006-7-19 06:56 | 只看该作者
    个人看法,wellgo不如vp的质量稳定

新浪微博达人勋

a1911_a1911  楼主| 发表于 2006-7-19 20:04 | 只看该作者
    我也这么觉得...

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2006-7-20 08:17 | 只看该作者
    轴承商店应该可以买到零件,先自己修补一下试试

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2006-7-20 08:42 | 只看该作者
    又是为弓虽人

新浪微博达人勋

少年14 发表于 2006-7-20 08:50 | 只看该作者
    好象为为以前是用的这个吧!

新浪微博达人勋

a1911_a1911  楼主| 发表于 2006-7-20 07:52 | 只看该作者

回复:奶奶的爷爷的爸爸的X他妈的!

广州这种轴承批发非常多

老板一看原来的,说什么“TTN轴承?哎...”
    新的据说什么德国什么的忘记啦

左边是TTN的,右边据说是德国货(不贵啊12块一只轴承,而且比重新买便宜非常非常了,柜里还有四副全新的SPD片未用呢!)

终于买到了...带了个游卡尺去买

广州这种轴承批发非常多

老板一看原来的,说什么“TTN轴承?哎...”
    新的据说什么德国什么的忘记啦

左边是TTN的,右边据说是德国货(不贵啊12块一只轴承,而且比重新买便宜非常非常了,柜里还有四副全新的SPD片未用呢!)

此主题相关图片如下:

反正是拆也就顺便洗洗整个内部

拆了看脚蹬芯是最简单的金属滑动轴承
    金属棍表面有很多精密的纹路和肉眼看不见的微小孔...
    曲柄那边负责密封是个最简单的燕槽罩子...(真够简单的了!)

清洗后重新上点钙基脂润滑脂

把滚珠轴承套回去,再以前面一个小锣帽压紧,反方向旋入脚蹬体,转动感觉新的一样了...(暂时啊暂时)