QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

急求230公里骑行攻略及日常训练方法

新浪微博达人勋

各位大神们!

我是台P18,现在骑行还只有5天,基本就是每天环江,上下班的练习,目前已在慢慢克服PP痛的问题,我准备今年10---11月份准备骑车回株洲、茶陵,路程大概230公里左右,路线是国道;路况有点丘陵 所以请高手们指点下我三方面:

1、日常的训练方法,

2、这次路程的攻略,比如多少时间或者多少公里休息一次,休息的时间,是否要将整个路程划分成分段目标,大概多远适合,

3、是否应该将轮胎换成1.5的那种宽胎,路上除了带两备用内胎及换胎工具之后,还应该配备什么东东。

我想到的差不多就是上面这些了,请各位帮忙给我些指导,或者补充下我遗漏的地方,非常感谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2012-7-31 11:06 | 只看该作者
    1天搞完?
    循序渐进就好了。
    先每天坚持三四十公里,周末选择70到100多线路骑行,积累经验。
    当你能轻松完成150公里,230也不会很难了

新浪微博达人勋

小轩是谁 发表于 2012-7-31 12:47 | 只看该作者
    慢慢搞类·一般一天100公里差不多了·保守了·

新浪微博达人勋

coffee007  楼主| 发表于 2012-7-31 14:16 | 只看该作者
    王木土 发表于 2012-7-31 11:06
    1天搞完?
    循序渐进就好了。
    先每天坚持三四十公里,周末选择70到100多线路骑行,积累经验。

允许在30个小时内搞完, 但争取在24小时内       (包含骑行和休息时间的) 是每天都要骑吗? 还是一个星期规定几次  适当休息调整

新浪微博达人勋

coffee007  楼主| 发表于 2012-7-31 14:17 | 只看该作者
    小轩是谁 发表于 2012-7-31 12:47
    慢慢搞类·一般一天100公里差不多了·保守了·

如果是100公里/天  我就会完不成任务 不达标

新浪微博达人勋

nazification 发表于 2012-7-31 14:52 | 只看该作者
    建议你最好莫过是搞 我放假从常德骑回株洲 大概也是230KM左右 花了15个小时 以前是冒骑过这么长 真心屁股受不了 你要是 10 11月份天气还好咯 我回来下午都有点中暑的情况   你嗯是要搞 建议不要用折叠车搞长途 基本1个小时休息5分钟 或者1个半小时修一次 按自己情况来     天冷的话建议是在醴陵修一天 第二天走106 小半天就到了

新浪微博达人勋

bingo 发表于 2012-7-31 14:54 | 只看该作者
    坚持锻炼,水到渠成。
    否则,强行长距离,除了伤身体,没特别的意义。

新浪微博达人勋

coffee007  楼主| 发表于 2012-7-31 15:13 | 只看该作者
    nazification 发表于 2012-7-31 14:52
    建议你最好莫过是搞 我放假从常德骑回株洲 大概也是230KM左右 花了15个小时 以前是冒骑过这么长 真心屁股受 ...

谢谢你了, 很有用的建议, 可惜我已经买了折叠了,我怕在醴陵休息的话 第二天中午会到不了目的地

新浪微博达人勋

coffee007  楼主| 发表于 2012-7-31 15:16 | 只看该作者
    bingo 发表于 2012-7-31 14:54
    坚持锻炼,水到渠成。
    否则,强行长距离,除了伤身体,没特别的意义。

谢谢 兄弟提醒,我会循序渐进的,现在已经在40-50公里的锻炼,周末准备去下株洲 我的配件还要带些什么东西吗?

新浪微博达人勋

nazification 发表于 2012-7-31 15:35 | 只看该作者

怕晒就带袖套 怕刺眼就带骑行眼睛 怕死就带头盔  什么都不怕就什么都不要带   反正身体素质最重要 时间什么的都好说 别为了路程伤了身体
    PS: 长时间骑车很伤下体