QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: Bumblebee

[骑游记录] 法国乡村-自行车穿越

新浪微博达人勋

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-26 07:33 | 显示全部楼层
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-26 07:35 | 显示全部楼层
第二张图中有很多奶牛哦,一动不动地当模特

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-26 07:40 | 显示全部楼层

这时已经是10点多,天完全黑了,没有手电,只好赶紧下山,黑暗中感觉野兽在跟着跑,路上石头滚来滚去,头皮麻到现在。

【完】

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-28 00:40 | 显示全部楼层
王木土 发表于 2012-7-26 07:17
虽然lz经过的地方谈不上什么非常漂亮的景色,但是可以认定的是环境很整洁,空气很清新,交通很规范——适合 ...

大王清晨顶贴,还加了精,谢谢 很开心有两精华了。

上班很忙,晚上也有应酬,没时间看贴。今天早点完成工作,终于有点时间上网回复大家,同时等着看奥运开幕。

我所在地区在法国西南部,离阿尔卑斯山区不远,原本定7月中旬过来出差,是希望顺便看看环法的阿尔卑斯的最精彩山区赛段,结果估计错误,今年是比利牛斯。

住的地方很平常的小镇,不过很干净,安静,环境也保护得很好,山上有很多兔子,鹿,还可以租马骑,租一天的价格比较租单车的价格贵不了多少,只要给它吃草喝水就行,犹豫了一下,还是选择了单车。

本地作物主要是麦子,向日葵,玉米,青豆,梨子,樱桃。玉米地最丑,向日葵田最漂亮,梨子是软的,樱桃最好吃,可惜了樱桃成熟期是上个月。麦子已经收割了,麦杆被机械打成圆筒形的草垛,环法中大家经常见到,晒干后堆到仓库,冬季给牲畜吃。

向日葵其实快成熟时,总是背着太阳的,早上向西,下午向东。所以呢,拍照就很不好拍,想拍花正面,就得向阳。

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-28 00:45 | 显示全部楼层
温柔的钩子 发表于 2012-7-26 07:41
楼主好兴致
如此骑行环境 羡煞旁人

这里环保意识很强,7月几乎天天晴天,气温也不热,很适合骑车,也是环法著名的原因之一。

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-28 01:02 | 显示全部楼层
G大调琴音 发表于 2012-7-26 09:17
好过瘾啊!!!最浪漫的国度骑着单车....
真希望有一天我也能在法国骑行...

只要有时间+行动就没问题。

除了机票,只要不买奢侈品,其实也不太贵,季节好,带个帐篷,到处都很适合露营。吃喝给养,20-30欧一天足够了,隔几天住次宾馆休养,1000欧足够花两到三周,基本可以把法国经典地区骑行一遍,体力好可以把荷兰,比利时,卢森堡顺便给骑了。不过工具一定要带齐,法国没那么多修车店,要买配件也很难,有的话也很贵,而且周日所有商店关门。

希望G大早日开始环欧洲骑行!

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-28 01:05 | 显示全部楼层
diquewuyu 发表于 2012-7-26 13:45
那鹿是野生的不?

是野生的,马路上还有专门警示牌,提醒车辆注意避让鹿过马路,还有很多兔子,现在都没人猎杀。

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-28 01:07 | 显示全部楼层
另外谢谢赵叔,员外,彩虹等老车友顶贴,一个人骑车还是没有长沙骑车热闹,另外也超想念自己的车。

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2012-7-28 01:16 | 显示全部楼层
bingo 发表于 2012-7-28 01:00
忙完工作,你多跑几个地方喽,租车去大山里玩玩呗,顺便再拍点照片。

这次确实是以工作为主,其它时间还有很多老朋友请客吃饭,所以游玩时间不太多,希望下次过来纯渡假,好好游玩或骑行。

这次过来只带一个小相机,很多手动功能没有,所以照片拍得不太满意,不好意思了,binge, 路过, WMT等各位摄影达人请海涵。

下周去南部,风景也很好的地区,有时间拍点照片的话,再和大家分享。