QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-10 18:17 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

照片是不是每楼摆一张比较好?
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-10 18:43 | 显示全部楼层

日子不紧不慢地绕着太阳转动,它从不分身给谁的故事注解。
    人们依然能通过自己的心跳感受时间的情绪,有时候度日如年,有时候又觉得时光飞逝。
    多少再没素养的骑行者都善于用“生命的意义”解释自己上路的初衷,无数人问我去西 藏是为了什么,我说不知道,可能到拉萨就知道了。到拉萨了我还是不知道。我只是贪玩,好奇,意义不意义的真的不知道。
    而人生,是真觉得应该找点什么,要心跳,要活力,要有点不一样,不要永远心如止水。为什么说读万卷书不如行万里路,这肯定不是商业之道,却绝对是人生致富之道。富有的人生,丰富而且多彩。
    什么时候走?立刻!因为事实一再证明,有顾虑的人永远在上班,日复一日,机械运动。
    我的足弓不适合远足,在终于接触山地车运动并模糊懂得旅行的概念之后,便欲罢不能。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-10 18:56 | 显示全部楼层
    多少人在深夜里祈祷,去一次川藏就好了,他那时候很难体会到到达拉萨之后的心情。
  川藏是一只摄魂的妖孽,不会让你善罢甘休的。会有全中国,全亚洲,全世界的大好河山在你的梦里反复!

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-11 16:06 | 显示全部楼层
2011年9月27日 四海

我有心耽搁一天去骑马,瞻仰蜀山之王,没来由的又急着要走。在高尔寺山腰追上三人,骑友在外,打招呼便是“从哪里骑过来的啊?”
   怀化。安徽。上海。他们也是互相在路上捡的。他们三个上坡的时候更中意推车,问过才知道都有长距离徒步的经验。四海经常要等熔岩,熔岩不是现象,是先生,安徽过来的先生,他也是随便借了朋友六速的“菲利普”就上路了,货架上绑的是他塞满行李的书包。这在川藏路上,绝对是最扎眼的风景之一。熔岩和圈圈一见如故,两个全世界最慢的人在全世界风景最好的地方互相鼓舞。圈圈姓伍;熔岩说,绝对不能把伍哥一个人留下。
   可惜两个人的人生观如此不同:圈圈是温水里的蛤蟆,永远不急不躁,熔岩却一直坚持“笨鸟先飞”。这让圈圈永远失去了不做最后一名的机会,整条路上,几乎永远押队。不过他沉稳冷静,刚强坚毅,野外经验也比较丰富,往往比心无旁骛挑战速度的领队板板更让人放心。
   四海离婚之后,就长期泡在山川河渊。只是不知道离婚和流浪谁是因,谁是果。上坡的时候,四海骑一段推一段,我在坐垫上每次回头,他都在五米之内。我由衷赞叹,你好牛啊!
   哈哈,赶路的习惯不同罢了!他谦逊地回答。

下高尔寺山的路是DH路段,坑洼泥泞。下个山,手都要脱臼了。刹车嘎吱嘎吱地呻唤,轮胎的爪牙把一路上啃下来的泥土甩满一身,各器官的螺丝见状也萌生退意。所有的事物都全神贯注,无暇顾及身旁的风景了。

雅江中饭的时候,问老板娘可以洗车吗,说对面可以,我说那里要钱哦,“小伙子现在什么不要钱哦”。
   我哑然!一路上藏家小孩立正说扎西德勒,说一路平安到拉萨,说哥哥你累了我帮你推一下。这人,差距真大!
   此地不宜久留。推上牙盘、飞轮已泥泞不堪的车子,相克宗村投宿去!

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-11 16:09 | 显示全部楼层
新都桥的清晨是静谧而柔软的:

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-11 16:11 | 显示全部楼层
三推友,他们在我眼皮底下诠释了再牛的山也阻挡不了哥哥推车的步伐:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-11 16:19 | 显示全部楼层

随着季节秋深,路旁的植被逐渐五颜六色起来。川藏就是这样,用她不同的情绪给每个冒犯者还以不一样的颜色:

云海,我们上衡山,爬大围山,常常因为空气透明度的问题望云海而不及,在西 藏,你永远不需要担心这个问题。及至山巅,放眼随处都是风景:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-11 16:23 | 显示全部楼层
经幡是每个爬山的人最向往的风景,因为这意味着一段刑期结束。

大家都在忙着自己眼中的风景,我们很少有人数齐了的合影:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-11 16:26 | 显示全部楼层
高尔寺山的警务站,加水,玩狗。稍微走过去一点,回头便是蜀山之王贡嘎,可惜没有长枪大炮把它拉得更鲜明一点:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-11 16:28 | 显示全部楼层
下高尔寺山的路,事后的泥泞与脏乱说明一切: