QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 21:40 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

出道班的时候,见了一个喇嘛的葬礼,盛壮基本相当于死了一个县长。不过很多县长死了是没人吊唁的,目前还没听说哪个喇嘛死了没千儿八百人追悼的。
    连天色也进入高原以来第一次灰暗了。我们正以为要经历铺天盖地的冰雹雪雨了,老天假惺惺地飘下几点冰豆子,就继续若无其事地寻自己的开心去了。

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 21:41 | 只看该作者
藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

下理塘之前也有个小垭口。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 21:44 | 只看该作者
每一个城市,都有一个制高点可以尽览春色,哪怕世界高城理塘也不例外

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 21:49 | 只看该作者
我给师傅发短信的时候说,小悲剧,高反加感冒。师傅回复感冒和高反是相互促进的,好好休息。
    之前一个月的红景天白吃了。这肌苷口服液和葡萄糖对高反的效果却十分显著,沿途商人都深谙此道!

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 21:53 | 只看该作者
    长青春科尔寺,相当于麓山寺,承担了大量佛家弟子的教学任务。我们去的时候,正好赶上一批“毕业生”在照毕业照。便合影了几张。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 23:21 | 只看该作者
2011年9月30日  187km行程 传说中的抢劫高发地区 绝望的夜骑

坑爹!
    虽然事后回忆起来觉得不应该,甚至很惭愧。但我们当时的确是有很大情绪的,我们三怎么也想不通,路况虽然不好,但圈圈至于要踩那么久吗?不算休息,我们等他的总时间至少有四个小时,我们三的速度在天空也就是拖后腿的水平。

海子山之前的八十多公里,烂路和逆风使人基本无法察觉一路其实是缓下坡的。不能怪圈圈,马拉松确实折磨人,况且一路无补给。知道上到山顶便是全程超级下坡后,我们三个的确有些疯了,上海子山的时候几乎全程摇车。快到垭口的时候差点没趴下。然后等着圈圈以比步行还慢的速度赶到。下午六点四十,八十九公里的超级下坡在这时显得多么苍白啊...
        四个小时的夜路。盯着车灯照亮的一米之宽,走几米又是“急下坡减速”“急转弯减速”“小心落石”的提示牌。山涧的风飕飕地刮过,是真有落石的,路面上随处都是头顶上的悬崖吹落下来的石子,石块。板板在陡坡中,说他的刹车失去制动了的时候,我真的非常无助。拉犀因为视野不够,差点撞上路面上的拦路石时,我失魂落魄地脱口而出“小心,慢点!”
    幸好,诸神庇佑,有惊无险。深夜十一点多到巴塘,吃夜宵的时候,我们干杯,神魂甫定地说,再也不能赶夜路了!
    各种美丽的风景在漆黑的焦急中匿形了,我至今好奇89km的下坡是怎么发生的,为什么会有城市那么高,又有城市那么矮。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 23:37 | 只看该作者
    抢劫有的,几个怯生生的藏族小伙下了摩托,在我们的车上左摸摸右摸摸,我一一解释那东西对他没用,他摩托车上装载的更高级。要板板的挂扣,板板说那东西我们自己要用,如果有多余的可以给你,那边说哦好吧。要我买他们的项链,我说钱买水用完了,他们便没再说什么。
  这些打劫的孩子,更多的是对我们的好奇吧,处心积虑地想要从我们身上得到些什么。对他们来说,我们就像外星来的物种,身上有很多他们没有的东西,这些才是他们想要的。他们也许会说,你有钱吗?你说没有,买水用完了。他们会憨厚并且让你怀疑与不安地咕哝一句哦。如果他们不哦,明刀执杖地一定要,要不就搜身。这就是真的抢劫了。我真没遇到过。唯一的这两次都算是边缘的,一不小心就变质了的抢劫。   
    我感觉如果你不说你要先走了,还要赶很远的路。这些人是不会先走的,他们会黏着你,让你非常不安,及至担心随身的宝贝迟早要被他们翻遍、瓜分!
    我个人觉得大部分藏民都非常富有,牦牛,羊群,虫草,国家政策,应有尽有。但也有贫穷和懒惰的,如饭馆里前赴后继向食客要钱的小娃娃们。大部分是善良的,如那些转山和朝拜的信者。
    打劫的发生和理解,应该也是一念之差吧,我觉得。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 23:43 | 只看该作者
    一路是孩子们的立正敬礼和欢快的扎西德勒,他们大部分都受到了良好的文明教育啊。
  接近海子山的时候,我们缺水了。我去找一个藏族大妈讨水,她姑娘给我倒了酥油茶,我一激动把手上的运动表摘下来送给了小姑娘,忘了是什么时候免费得到的从没准时过的表。给她的时候,我竟然忘了校准一下时间。
  小姑娘严肃的“谢谢”让我无比惭愧。
  还有无数小孩伸出的小手,我惭愧的是,我没有什么可以让他们别那么失落。我还是认为,不能给他们不劳而获的假想。
  合个影可以;帮我推一下车,给他一颗糖可以。但是不能随随便便就给钱吧,不知道这些孩子被谁惯坏的,伸出手来就只会一个字了,“钱”。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 23:45 | 只看该作者
    板板受伤了,下坡拐弯流沙,车应声倒下,坏了货架和他的膝盖。于是我一边做医生给他处理伤口一边做维修工人修理货架。板板一上自行车即刻目中无人健步如飞。夜里走路才显得瘸、跛...

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-12 23:46 | 只看该作者
明日上理塘至巴塘段图文。晚安。