QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 21:53 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 21:54 | 只看该作者
日多的藏族女主人烧牛粪取暖,热水:
藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 21:57 | 只看该作者
下山,冰雪偃旗息鼓。风和日丽,光景独好,唯独路没有尽头:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 21:58 | 只看该作者

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 23:09 | 只看该作者
2011年10月17日 布达拉宫

昨日耽搁,起早上路。还有最后40km的缓下坡,
     很快很快就要到拉萨了。货架再次耍小孩子脾气。它的双腿一软,把承受一身重量的责任丢下不理,自个儿趴在轮组上清闲,管他什么拉萨,什么信念,什么荣耀,爱谁谁!
     狗日的货架!我一时还真无计可施。莫非天意如此,一定要搭一段车才完美吗?我还是搭车吧,我说。拉西说那他也只好陪我搭车了。那不好吧,你们接着骑,我在前面等你们就是了。拉西说没什么啊,没什么不同。我知道他心里还是有千万个不情愿,千里迢迢赶来,最后一步都不成全人,这狗日的天意。我便试着拦车,大小客货,轿跑三轮拖拉机,我向每一位路过的司机发出了求助信号。司机们仿佛我是透明人一般,目不斜视,开自己的车,让别人去绝望吧。
     想是叫回板板,让他们三每人给我驼一个分体包。等候时,无奈把驼包改成了背包,庆幸一直留着一条废内胎,正好做了背带。
     驼包上来不及剜除的挂钩委屈了人肉做的背心。幸好也只有那么远了。
     11时,路牌K4632。拉萨,魂牵梦绕的拉萨!我们终于到了!板板忍不住亲吻了这段旅程的最后一个路牌!
     直接奔布达拉宫!合影!找旅店!买火车票!预约明日布达拉宫参观券。

不得不提在拉萨的大半天。为了寻找一处慈祥善良人家,能在他家门口的篱笆下寄托几日失所的灵魂,我们尽管暴露在不眨眼的烈日里,沿着各大街小巷盲目地穿梭。我们知道要钱。我们有钱,只是不多。
    无数老板满脸鄙视地直接说住满了;无数老板热情地把我们迎进来,再满脸鄙视地目送我们走出去——很多幸运的人首先就来到了“家乐”,我们转了一整天,最后才到。
     家乐的老板没有特殊的表情,他不屑于虚伪的热情或低人格的鄙视侮辱吧,直接用最体贴人的价格和干净舒适的房间便留住了我们...让我们安安心心地在这个为此奔波了一个月份的城市尽情的感受它非凡的风情。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 23:18 | 只看该作者
货架软骨头了:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 23:19 | 只看该作者

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 23:19 | 只看该作者

新浪微博达人勋

毗邻拉萨:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-30 23:20 | 只看该作者