QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 22:24 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

靠近工布江达的一处:
藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 22:25 | 只看该作者
工布江达全城尽揽:
藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 22:30 | 只看该作者
mcdull 发表于 2012-7-28 20:02
林芝风光,用时下最热门的一个词,叫那个什么爆了!

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 22:40 | 只看该作者
2011年10月15日
    我们围着罐头,如饥饿的狗逮到蜷曲的刺猬...

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-29 17:48 | 只看该作者
拉西来敲门的时候,我刚息灭了第二次闹铃,眼皮子一沉又睡下去了。
    “起来了么?”
    “哦!”,圈圈像见鬼了一样叫一声,算是答应拉西。我再斗争一次懒惰,温暖的被窝便再粘我一次。我搬出了“还去不去拉萨了”作救兵,懒惰遂化成激昂的斗志,使人从泥淖中一跃而起披坚执锐。出门的时候回头张望一眼凌乱而温馨的旧巢,真想把整个房子连根拔起打包带走,这样,我就毫不需要担心在颠沛流离中到了哪里。
    安逸、稳定、无后顾之忧,哪一个游子不是为此拼尽了能激发的每一分子精力?

不比鲁朗,工布江达毕竟是整条路上“最后一处地球上的热土”。一大早就见着各家各户灶台上的营生沿街架在两旁,热腾腾的水蒸气径自往街里串。水蒸气算是最热情洋溢的店小二了:客官要吃点什么?小店里面请,有包子嘞,有面条嘞,有饺子嘞...
       我们大义凛然地吃了臆想中全线的最后一顿,将要化作万千动力的面条。
    面条被胃酸泡软,融化,变成97#的汽油,在四台发动机里剧烈地燃烧...
       四台发动机驱动了火箭,驶出工布江达,飞过中流砥柱,飞过江达、金达的每一处沿途村庄,在318国道的最后一段结肠上驰骋。
    加兴乡在一处高坡尽头。寥寥个数民宅倚山面街而立,街头巷尾不时走过两三个绕着哈达的藏民,失宠的黑狗在光天化日里围着几只迷惘的绵羊撒娇,便算是一处热闹非凡的集市了。——
    饿起了,拉西说,你饿起了没?
    我也饿起了。
    何子不饿呢,板板抽了一下鼻子,说。
    在这里吃个饭算逑,不知道有没得,前面有个饭馆,我去问哈子。在四川呆了五六年,板板操着他“后妈”教的四川话说。
    不一会儿板板走出来,“还可以,价格和下面差不多,有青椒炒肉,木耳,四季豆,西红柿,鸡蛋...还管饱。吃不吃。”
    “吃嘛,咋个不吃,就是不知道圈圈那个鬼到哪里了,等下菜搞早了,冷了他都没来。”
    “给他打个电话问一哈子。”
    “你到哪里了?”
     “K4416。”
     “哦,那快了,我们在K4420等你吃饭,你加把劲。”
     ...
          我们无法想象圈圈有多艰难,不过四十分钟之后,他终于赶在黄花菜叫凉的时候到来。一顿风云残卷...

吃饭的时候,外面赶来了四个骑友,早听黄二哥说此行有一队高手,上坡踩得飞快。一直没有正面交锋。
     他们停好自行车,仿佛在休息,仿佛在等我们。看来一场恶战无法避免了...恰此时,天空不合时宜地迎面刮来龙卷风。我想起广西佬之前说的“我不怕上坡,只怕灰尘”。
     我不怕上坡,怕风。咬咬牙,走吧。“走不?”走到他们身边的时候算是打招呼。
     “等一下,休息一下。”
     “好吧,那我们先走了哦。”
     “好。”他们的好,仿佛是为了挑衅,让你们先走!
      世界上不知道究竟有多少天赋异禀的人,我们走了不多时,这队车友的四分之二以迅雷不及掩耳之势秒超了我,们。
      我试着咬了一段,只能眼睁睁地看着他们以二倍于我的踏频消失在前面的弯道,板板唯一还能跟上。两个队伍八个人在拉扯中分成了至少五个集团。
      他们终于K4444停了下来,总要调整一下呼吸吧,哈哈,我想。这不还是追上你们了吗,我自欺欺人地想。
      我们休息的地方离得不远,但彼此并没有多余的攀谈。休息片刻,经过他们:“走了不?那我们先走了哦。”
      “好。”
      在进松多的路上问板板战况,板板说:“我发现他们踩得真快,突然发现咦,自己还能踩得更快。我中间超了他们几次,又被他们超了,我便紧紧跟上。我想就是不能超,追也追死你们。谁知道他们在K4444停了,我也只好在他们后面停了,停下来让我超总叫人不好意思吧,哈哈。”
      哈哈,年轻人总是争强好胜好战喜功的。从来没有真正能叫一颗狂野的心心服口服的事。谁没事老是心悦诚服地认输呢。
      瞥过他们的坐骑,勇士,7速的,最基础的战车。叫人情何以堪嘛!
      夜里整理情绪之后,找的几个借口都不成立,便真心佩服他们起来。次日在垭口等圈圈的时候,他们先来,便互相照相,聊天。你们怎么踩得那么快呢?
      各人踩踏的习惯不一样吧,之一谦逊地回答。中听!我也想要他们的踩踏习惯,哈。
      该车友9月10日从上海单骑过来,是要一直骑到尼泊尔去的。他在路上捡了这几个车友,也分别要返骑青藏或其它地方。10日从上海走,我们22日从成都走,人家确实飞快啊。
      不提,青蛙不和牦牛比粗。

是夜,发现松多的晚餐虽然不免费,但也不见得要比工布江达贵多少。行李准备的干粮惹人生恨,省一顿是一顿,四个人围着放了一整天,已变成了石头模样的几只馒头,胡乱解决了饥饿。围着两个罐头找打开的机关,终于不会开,只好硬生生地又敲又撬。一见光,便有刺鼻的怪味迎面而来。猪油还是什么,惨白地铺了一层,看看就着急、恶心!没有火炉,没有筷子,用手捏出两块,硬邦邦冷冰冰的——拉西嚼两下,说再也吃不下任何东西了。
     我是一点没敢吃。两罐猪肉就这样未经过人类的消化系统,直接扔到垃圾桶,被大自然回收利用了。还剩的两罐一直带到拉萨,再带回长沙,再被圈圈带回邵阳,叫他不更事的外甥生吞活剥了...

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-29 19:34 | 只看该作者
工布江达尽头:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-29 19:35 | 只看该作者
中流砥柱景区:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-29 19:35 | 只看该作者

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-29 19:36 | 只看该作者

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-29 19:36 | 只看该作者