QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-26 15:56 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-26 16:07 | 只看该作者
想起一个段子,适用于这张图片的解说:
——How do you find the chicken?你觉得这个鸡怎么样?(你是怎么找到鸡肉的?)
——In the pot of soup I found a pile of ginger, in a pile of ginger I found a piece of chicken finally.我在一锅汤里面找到了一堆生姜,并终于在这一堆生姜里找到了一块鸡肉。

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-26 16:20 | 只看该作者
2011年10月13日 西域江南
    我从来不知道,观景台其实是关景台。
    ...

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-27 23:29 | 只看该作者
晨,寒霜满天,触目都是清冷的色调,大西北的秋意越来越浓了。
    街上除了几头无家可归的牦牛,以及几只想着早起兴许能捡个冻僵的虫子裹腹的乌鸦,并没有其他多余的生机,连善于早起拍着翅膀打鸣的公鸡也早入了回笼觉里温暖的美梦了。我们弯着腰杆,哆嗦着转动脚踏使自己往前移动。招引过来的一点寂寞的凉风使自己蜷缩得更紧了。走过几家馆子都紧锁着大门,板板信誓旦旦地说前面有家包子铺一定开了。
    在我们可怜的记忆里,包子铺不做早餐就没有活路了。谁知包子铺前冷火闭灶,连窗台都插紧了插销。老板一定是个精明极了的老板,他料定早起数个小时也不过多捡我们几个可怜巴巴的顾客。现在睡一个钟点房花费的都不知道要几倍于此了,老板不可能不多睡几个点,多赚一段轻松的闲钱。
    在街上徘徊了数个来回,把身子里面捂热了,才听到街头“哐哐”卸门帘的声响,走近了也是挂了“石锅鸡”的食店。试着问老板有没有早餐吃的。老板说什么早餐。面条有没。只有砂锅面。成,搞四个嘛。好,要等一下。
    老板的等一下,是指等他把火生好,把砂锅准备好,把开水烧好,把面条、配料...把一切都未就绪的工作在营业之前就绪了。陪他生火使了这个等待显得不至于那么浪费光阴。石锅面端上之后,在小小的石锅里面发现的鸡肉无论在味道还是数量上,都和我们昨天晚餐吃的天价石锅鸡毫无差别。或者,盛在我们面前的,是因为昨天甚至更早以前就准备好了,而没有推销出去,便在这天一大早开张的时候有了巨大的折扣。
    我吃得很赚的样子,板板一想起是别人吃剩的玩意儿就浑身到处都不舒服了,他一不舒服,拉西也跟着吃得慢了下来。我似乎隐隐约约也觉得胃里肠里都立刻咕噜咕噜剧烈反应起来...圈圈独自巴咂巴咂地把汤都要喝尽了,他毕竟医学院校出身,是玩过尸体的人,比起没有泡好的使劲掉蛆的尸体,还有什么不能使人承受呢?

出门不远就碰到了菜车大叔,这不,他果断地又出现在我们前方。唯独这次,他没有在踩车。他持着车站在路边上,走过去才知道,他的车终于受不了跟他这么远跋涉的摧残了。尾勾断了,谁没事会带个尾勾备用着嘛,我除了想到把链条截了,不用变速直接挂齿轮,别无他法,大叔显然不会同意我这么做,没有变速基本和徒步差不多了吧。于是这车的小脾气又是一处自杀式的抗议。大叔说他等车呢,直接搭到八一去弄,言辞里并没有很遗憾。为什么要遗憾呢,他是真的英雄!
    色季拉山往上不过十数里路,遭遇的观景台却十分不少。观景台都筑了警务室或门卫亭总之不是服务站(不能侮辱了服务两个字)的别苑,整个观景台靠公路这边都用高大森严的护栏严实地圈着,只留了一车道的进出空间。这通道上挂的告示赫然标明了“观景x元”。我不知所措地愤怒而且难过,还有什么无耻比类似这种活计更让人食欲不振的呢?
    后来知道,还真有。在张家界袁家界的时候,无一观景台上不架了梯子,梯子上站或坐着一个拿单反的,围着梯子两三个厚实不善的青年,他们吆喝着“照相十元”,并把所有不买他们单的游客赶出最好的取景点。他们凶狠的模样使人不得不一而再地压抑愤怒。这虽然是题外话了。
    这难道不是观景台吗?我不知道这些强盗主义凭了什么冠冕堂皇的理由,敢于关景出售。
    我只能肤浅地认为,一个地方,一旦人多了以后,总是无法和谐的(所以贵国堪称和谐社会)。我从此坚定了旅行千万不能从众的信念。一张卫星地图里人迹罕至的地方才能使旅行真正得到该有的收获。
    我不止一次在私下里这么认为。

林芝绝对不愧雪域江南之盛名的,我一度在骑行的疲劳里恍然,如同醒在了生我养我的地方,一切都绿油油的,黄澄澄的,苍翠翠的。
    八一镇取代了林芝镇的林芝地区首府地位,大腕啊,在财大气粗的广东鼎力援建中,城市影影绰绰。长久在一条街、两排房子便是一个城市的地方呆局促了,一到八一便如同掉入朗朗乾坤阵:拼命迷路,找这里找那里...
      其实这个偌大的新城,并没有多少人烟,除了卖特产的,卖特产的,卖特产的,还是饭馆,饭馆,饭馆。
    足浴的地方几乎没有,或者设在每个宾馆内部了吧,我们找了大半天,只发现了这唯一一个长沙人一去便适应不了的巨大的商机缺口。哈哈,纯属扯淡,如有女性骑友路过本段,敬请略过。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-27 23:39 | 只看该作者
获悉悲闻,明日值班。
照片虽然拍得不好,但是还是要延期发布,实在是惭愧难过恨啊。
我知道好些朋友都来了,不忍提还是那句老话,敬请期待吧~

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 19:52 | 只看该作者
晨。霜。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 19:53 | 只看该作者

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 19:56 | 只看该作者
我对观景台能见到的视野感到很好奇,难道和我们在此处见到的会有不一样吗?
bingo说恶心的人添堵,但说也怪,观景台并不因为要收费而门庭冷落,这是种一个愿打一个愿挨的故事...

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 19:58 | 只看该作者
色季拉山垭口,等到大雾散开,南迦巴瓦峰渐露峥嵘——中国最美丽雪山。
难得来一次,多拍了几张差不多的。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-28 19:58 | 只看该作者