QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 10:37 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

世界上最遥远的距离:
藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 10:42 | 只看该作者
想起一个笑话,某家长承诺教书先生,你年底能让我儿子认一个字就给你一担大米。年底,三人来到仓库前,教书先生随手拿扁担划过一横,问学生,什么字。学生说不知道,没教过。他是没见过这么大的“一”字。教书先生可能不曾想,“一”字离开黑板,跑大了,把自己的大米也跑泡汤了。图中是大“Z”,在山中的时候,我也是不认识的:

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 10:45 | 只看该作者
觉巴山,立此存照,今生可能只有这么一次难说:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 10:48 | 只看该作者

藏民驱车来到每一处垭口,向天空撒下经文,便念念有词地离去:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 10:53 | 只看该作者
也有的,干脆匍匐在垭口的空地,以五体投地的虔诚宣告自己的信仰。不过,这里,更像是避风来的,嘿嘿:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 10:56 | 只看该作者
登高望远,是使人很成就感的一件事情:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 11:02 | 只看该作者
飘零的雪,不动声色地竟然把身边的山尖染白了。雪,雨,冰雹,使人向往,并使人畏惧。在眉山食宿店追上的一行五人,都是从各自的省份骑行过来的,但他们一听说前面下着大雪就不愿意前行了。对这群老鸟来说,可能我们的毅然是初生牛犊不怕虎吧:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 11:05 | 只看该作者
在这种地方,住宿条件这样也真没什么好抱怨的,尤其是男女混睡一张大通铺的时候:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 17:38 | 只看该作者
2011年10月5日 重阳节快乐 东达山,5008米,生命中第一次上到五千米以上的高度

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 18:08 | 只看该作者
东达山只在昨天夜里给我们准备了壮丽的雪景。生怕我们前进得困难,一早起床就不再飘雪。
    五千多米的高山东达,也全无桀骜不驯的姿态,她轻柔舒缓地引我们深入,使你在极其平静的发挥中到达最高位,然后在毫无准备的状态下一泄千里,直抵另一座城市的花心——开放的左贡。

攀上顶峰的最后几公里,可能被终点挑逗得有些兴奋了,头昏胸闷,我还是有些缺氧;便下来推了一会。垭口等着与“英雄”合影的游客如织。

除了支撑货架的插销在下山时候的颠簸中消失了,之前让人寝食难安的最高的山峰之一,东达山,就这样毫无故事地被翻越而过。接下来满满的一个下午,只要好好梳洗,好好晒太阳,好好找一个面馆吃一顿,再找一根插销连接上断腿的货架...
       舒坦!