QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 12:02 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

苗圃,摘水果,和战利品

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 12:09 | 只看该作者
有些地方,他再掩饰对你的不欢迎,一句温馨提示旁边硬邦邦的注解,使其对你的厌恶感昭然:“严禁在墙壁上乱画,违者重罚”。如果是我,既在这条路上开业,就硬着头皮让大家去画吧!

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-7-14 13:32 | 只看该作者
    mcdull 发表于 2012-7-12 18:38
    真诚地对关注本帖的朋友表示感谢和抱歉。
    抱歉楼主时间拥挤,更新不给力。发帖经验也很欠缺,没能如我一路 ...

想当初我的帖也发了近4个月 呵呵
    慢慢发,相信可以让我们了解更详细的旅程
    只要发完就好了

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-17 22:25 | 只看该作者
    2011年10月2日

我和圈圈说,你搭车不,在如美等我们。圈圈难过,眼眶里有些晶莹的液体打滚,他很坚决地说不搭车,我后面骑快一点。他倔强地拧了一把鼻涕,并从胯下的水壶架上取水抿一小口。他的脸在高原上颠簸得变形了,发绀了...
        我说好吧,加油!我看着他这一路以来,日益觉得很多事情考较的,只是态度,不是力量。跨出第一步之后,很多人都可以顺利到达终点。

宗巴拉山的最后11km让我后怕,并满腹狐疑。我无数次咬紧牙关,无数次又如同溺水的孩子无力的扑腾。最后几乎用认命的态度捱到垭口,因为我知道,无论如何我都会迟早翻过去的。我闻着拉犀的牛喘,估摸着队友的情况也好不到哪里去。在山顶我们决定不走了,今晚下山住芒康。

明天的事,明天再说吧!

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-17 22:54 | 只看该作者
    芒康是一个有趣的城市,商人和顾客几乎都是汉人。
        那里唯一的网吧是邵阳老板开的。他和我们说芒康,说现在已经完全不是当年了。你在路上讨厌军车,但如果不是这些军车,汉人在西 藏是没有活路的。前几年芒康城,街上都是带藏刀的藏极分子,见到汉族人就砍。生意也是没法做的,店铺经常被打砸得一片狼藉。夜里九点以后基本别想上街。
        后来军人们来了,带了冲锋枪,见到暴 动分子就机枪扫射。现在很多藏族青年都经常在街上被搜身的,那些藏刀啊都不允许佩了。
        对这些人,怀柔不如以暴制暴...

我开始迷迷糊糊地感觉到不安。不安,就像不愿意面对父亲和伯父大动干戈。
       难道友谊是假的,难道血缘也是假的?

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-17 22:57 | 只看该作者
    爬出温泉,是这样的骑行:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-17 22:58 | 只看该作者
    头顶是浓墨的山水画:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-17 23:00 | 只看该作者
    一路这般的兵站无数,他们在车厢里好奇我们,如同我们对他们的好奇:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-17 23:05 | 只看该作者
    海通兵站旁就是流浪狗的营地。川藏路上,可怜的流浪狗远远比吠人的恶狗多。
    狗可怜了才多情,所以经常有流浪狗跟着骑行者一路跑到拉萨的故事。恶狗也只能是仗着人势嚣张一会片刻罢了。
    图中的流浪狗要么被砍得皮开肉绽,要么被打得瞎眼瘸腿...这些不吃狗肉的人,也不见得就这么尊重生命啊:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-17 23:06 | 只看该作者