QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:39 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2011年10月1日 进藏了 国庆节快乐

队伍经过慎重考虑,做出了一个艰难的决定,46km外的温泉山庄腐败!事实证明,这是一个价值连城的决定。
    睡到自然醒,然后赶路,今天绝对是骑行川藏以来最无压力的一天。即便没有压力,双腿马达还是动力十足。
    路旁应接不暇的苹果树应该也是昨晚错过的风景。一路边啃着各种颜色各种味道的苹果,并很快见到棕红色的金沙江。到了金沙江大桥上的川藏界,入藏登记,和警务站旁边的藏獒合影。一鼓作气赶到温泉山庄。
    先去的胜天,四个老板同一的傲慢直接把我们吓退了。一路以来总有这种感觉,即便是骑友捧红的商业街,过半商人对骑友还是欠友好,在他们眼里,这群人又脏又穷。有些地方直接不予招待的,不管你信不信,实情如此。在不缺客人的时候,他们也挑啊。
      回到日荣,接待的是年轻的美女服务员,她略施小计,用一颗核桃就把拉西收买了。泡着温泉看头顶上的松鼠偷摘熟透了的核桃。泡累了就去旁边的苗圃摘水果。
    苗圃是比温泉更让人留恋和感动的地方,自个跑去果园,随便吃饱,然后摘自己喜欢的,称重,一块钱一斤的梨,一块钱一斤的苹果,摔烂的免费拿走。吃饱之后装了些梨回去,15块钱,拉西怎么提都有15公斤。
    夜里,照例打电话回家。问我在哪里,我说学校啊,爸爸笑,妈妈说你还瞒我们。问这边怎么样,我说天很蓝,藏民比汉人好,一万倍!
    是的,如果一万倍是个足够大的数字!

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:49 | 只看该作者
两江相遇,平分秋色:

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:51 | 只看该作者
有些村庄,再艰难尚有路可循:

藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:53 | 只看该作者
有些村庄注定要被金沙江和大山困死:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:54 | 只看该作者
枯树守望:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:55 | 只看该作者
滇藏和川藏从此交融:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:56 | 只看该作者

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:57 | 只看该作者
圈圈是第一个跨过金沙江大桥进入藏区的人,此第一个仅指我们队伍:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 11:58 | 只看该作者
终于彻底进藏了:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-14 12:00 | 只看该作者
第一次和藏獒亲密接触,和狗没区别呀。这玩意儿含金量太高了,说狗比人值钱就指这样的: