QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bittertea

单车异响 求高人 实在没办法了

新浪微博达人勋

我踩上坡时候,每次脚踏在固定的地方也有过哒哒的异响,更换脚踏后正常,共楼主参考。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

树样 发表于 2012-10-31 22:45 | 只看该作者
    觉梦 发表于 2012-6-30 17:33
    你的现象和我的差不多,开始的响声还能忍受,到后来就不能再忍了,因为骑着响声传来是件很烦人的事。我决定 ...

中轴是很容易坏,我的中轴坏了也。

新浪微博达人勋

开心

Wenzi_ly 发表于 2012-11-15 21:59 | 只看该作者
    我的是只要在坐垫上有动作就会有声音,后来网上搜一下资料,觉最有可能的是坐杆和车架内的磨擦,往坐杆上涂了点蜡就没事了

新浪微博达人勋

开心

slx333 发表于 2012-11-15 22:32 | 只看该作者
    彭小六 发表于 2012-10-29 22:30
    我踩上坡时候,每次脚踏在固定的地方也有过哒哒的异响,更换脚踏后正常,共楼主参考。

你的情况把脚踏上紧就不会响了

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2012-12-23 14:03 | 只看该作者
    拆牙盘和曲柄,卸中轴,然后检查一遍,打油装回。牙盘检查盘片螺丝是不是紧的。装回去后,看看前拨的拨臂是否和牙盘平行,空转检查盘片是否存在变形,检查变速线是否伸出来干扰到牙盘转动。踏板也拆下来,检查是否转动润畅,然后上黄油装回。
    最可怕的是车架刚性不够,踩踏的时候五通变形导致牙盘盘片和前拨拨臂干涉,查到死。。。

新浪微博达人勋

慵懒

阿布丶 发表于 2013-4-20 23:15 | 只看该作者
    我以前有台勇士的情况是每圈固定的一个地方就咔一声  平路不响上坡响 后来又看天气来的 下雨不响。。。各种崩溃 车店说是坐干的问题 我坚持换了中轴 解决了