QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

单车异响 求高人 实在没办法了

新浪微博达人勋

最近这段时间,单车老出问题,先是塔基坏了,换了一个,再有就是把立动了,也折腾我,前些天,异响也来了,经过本人十来天的观察与排除,无奈水平有限···
      今天送去车店,不晓得是老板太忙还是真的不晓得原因,他骑了一圈也找不出原因,就说了句,“三大件没问题,就先忍忍,我他估计是脚踏问题。实在忍不了了,下次来换培林脚踏”。我的脚踏确实有个里面的珠子有点卡,但是我其实觉得不是的,为啥呢?各位看官且听我慢慢说明~~~
      首先,刚一开始发现有异响是在上坡的时候,那天去朋友那玩,上西站那个高架桥,有异响从脚下传来,不严重踏5 6圈响一下,下了桥,踩平路不叫了,后来那天也没有叫了,就没当回事。
    慢慢的,不晓得过了几天,又有声音传出来,大盘转2 3圈响一下,不过声音不大,我就知道有问题了,慢慢的排查,以为是坐杆没夹紧,就紧了些,果然声音没有了,高兴中,但是过了几分钟声音又来了,干脆回家把坐包和杆子分离重装了下,还是老样子又好了几分钟,后来慢慢的又发现跳一下车震一下能好几分钟,但不是办法啊,最后重点来了,我发现,站起来踩一切正常,只要屁股离开坐包,或者屁股轻轻的坐在上面,再者,平路时轻轻的踩,声音不会发出,但是只要坐下去踩声音就会发出,现在状态是声音越踩越大,更离谱的是,如果把坐杆取下来重新装一下就又会好几分钟,所以我实在是没办法了。我现在重点嫌疑对象是 坐包,但是没条件测试,身边没骑车的。不晓得哪位车友有没有遇到过我同样的问题。
    希望高手们解答下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-6-29 18:00 | 只看该作者
    看看是不是座杆放太高了

新浪微博达人勋

bittertea  楼主| 发表于 2012-6-29 19:58 | 只看该作者
    G大调琴音 发表于 2012-6-29 18:00
    看看是不是座杆放太高了

感谢g大
    但是,没超过刻度线的说 离安全线还有好大一截 所以应该也不是这个问题

新浪微博达人勋

开心

fate 发表于 2012-6-29 20:41 | 只看该作者
    跟我的车子以前症状差不多,
    一开始只是爬坡猛踩的时候响,后来也是平路也响
    不骑或者不坐在座凳上,对后面没什么压力时候,就不响
    坐在座位上时转一圈就响一下,烦死个人

仔细检查了是后花鼓的问题,换了个花鼓,就好了
    供你参考哈

新浪微博达人勋

bittertea  楼主| 发表于 2012-6-29 20:52 | 只看该作者
    fate 发表于 2012-6-29 20:41
    跟我的车子以前症状差不多,
    一开始只是爬坡猛踩的时候响,后来也是平路也响
    不骑或者不坐在座凳上,对后 ...

谢谢fate
    前不久塔基坏了 刚换花鼓啊 难道···
    哪天去别人那借个轮子溜一圈看看

新浪微博达人勋

开心

slx333 发表于 2012-6-29 21:52 | 只看该作者
    菜鸟说把    “脚踏上紧”

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2012-6-30 09:51 | 只看该作者
    替换零件排除法

新浪微博达人勋

bittertea  楼主| 发表于 2012-6-30 11:34 | 只看该作者
    slx333 发表于 2012-6-29 21:52
    菜鸟说把    “脚踏上紧”

谢谢slx
    拆了再紧了下 等下去试一圈

新浪微博达人勋

bittertea  楼主| 发表于 2012-6-30 11:34 | 只看该作者
    王木土 发表于 2012-6-30 09:51
    替换零件排除法

谢谢大王
    正有此意,无奈身边骑车的竟无一人

新浪微博达人勋

开心

slx333 发表于 2012-6-30 13:51 | 只看该作者
    长沙并不大
    ~