QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

请教大家保养车子的事

新浪微博达人勋

大家好.
        我的车是大行KAA084(S18).昨天骑车,昨天顺着江边骑,过猴子石大桥后,路过一个建筑工地,遍地泥泞,车子上溅满黄泥.回家后直接用自来水冲洗.车洗干净了,心里后怕了,怕生锈.请问大家:
      1  您是怎么清洗很脏的车?用水洗行吗?
      2  您是怎么清洗链条的?有必要买淘宝上的那种洗链器和专门的清洗剂吗?用过的朋友能说下吗.还有,您的链条上的什么油?
      3  车店老板说中轴,轮轴都是密封的,不用拆开上油,是这样的吗?你的轮轴是怎么保养的?上的什么润滑油?
      谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2012-6-8 15:54 | 只看该作者
    回答1:自来水  皮管子冲  不直接冲中轴 车轴 腕足等带培林的地方!
    回答2:直接马桶刷加洗衣粉,刷干净,冲水,搽干,晾干,上油。
    回答3:老板说的比较正确,要维护你也拆不下来!得找专业车店才行,(天空还凑合)其他一般的店还不一定搞得定!

新浪微博达人勋

caicailiao 发表于 2012-6-8 20:05 | 只看该作者

洗车很麻烦

用热水洗可以不?我是在浴室一起洗的

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-6-10 09:08 | 只看该作者
    我洗车是用桶子接水  一能节约水 二能压力不大  不会搞得架子里面水多  不过要配个抹布。
    链条我喜欢拆下来平摊着刷  你18速的 可以用魔术扣的 拆装很方便。 我就用洗衣粉,去油去渍都不错,还便宜,但是记得漂干净一点。干了上wolfs就便宜些,有钱的用终点线不错。
    中轴什么的  你没工具打不开  也没必要去开 里面有油的  现代工艺还是不错的

新浪微博达人勋

开心

陶啊淘 发表于 2012-6-11 08:56 | 只看该作者
    我昨天用了洗电脑的那种喷雾。洗的蛮干净的

新浪微博达人勋

开心

觉梦 发表于 2012-6-11 10:46 | 只看该作者
    我是经常弄到卫生间,用水冲,我还不高兴自来水的水压太低了,冲不干净,看样子我的做法还是过激了,水压不够好象更好,边冲边用牙刷到处刷,链条也是用牙刷去刷,很干净的,弄完了,再用干净的布再擦干,链条反复及时的擦干,不然只要一二个小时就会生锈了,再给链条上一层薄油就可以了。

新浪微博达人勋

刑鹰 发表于 2012-6-11 13:09 | 只看该作者
    我的至今还没洗过一次,都可以撕泥巴壳了。

新浪微博达人勋

ward18 发表于 2012-6-12 08:57 | 只看该作者
    洗车找柱老板,技术一流,终身质保