QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

新手向大家问好

新浪微博达人勋

其实我不能算是新手了.读大学时买了一辆二手阿米尼山地车(二手,9成9新,150块钱,你懂得......),和同学一起,最远骑到株洲,那是96还是97年的事了.
      十几年没骑单车了.最近头脑发热,要锻炼,要买车!4个轮子的不要,要2个轮子的,环保啊!想买山地车,一想,不好放.停楼下,过夜就不见了;放家里,占地方.那就买折叠车吧.上网做了不少功课,逛了不少自行车论坛,锁定了大行KAA084(S18)(大家吐槽我吧......).想上网买,磨号的,担心售后保养神马的,还是上实体店吧.
      等了好几天,周六不下雨了,一路杀向车店(具体提车过程略过哈,免得大家骂我做广告).配了手套,挡泥板和码表.头盔骑行服啥的就在网上买了.
      出门,哥要试一试新车了!!!
      十几年没骑单车了,感觉手有点生.可能是折叠车轮子小,比起以前骑山地车来,感觉有点飘.顺着五一路慢慢骑,慢慢找回以前的感觉(找回年轻时的感觉......).上了芙蓉路,一路向北骑.紧张,因为汽车多;忐忑,因为电动车更多.心里有点后悔没买头盔了.
      过了捞刀河,肚子咕咕叫,这才想起来,光顾着买车,没吃中饭呢.找了个小镇停下,坐在路边摊,吃了个肉馅烤饼,喝了杯炒米冰茶,爽啊!
      天又阴了,怕下雨,咱撤吧.回程就觉得费力了,尤其是上坡,腿险些抽筋(大家鄙视我吧......).
     回家看码表,刚好30km,平均时速20多一点,发动机不给啊......
     谈谈自己的体会哈:
     1.  安全第一.头盔一定要配.公路上车多,千万小心;
     2.  体力跟不上,还得加强锻炼;
     3.  公路上灰尘大,下次不上芙蓉路这样车多的路了.大家有什么好点的路线推荐.
     4.  后悔没带照相机.
     新人第一次发帖,大家见笑了哈.等我把体力练上来,大家活动带我哈.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2012-6-5 09:04 | 只看该作者
    热烈荒淫!

新浪微博达人勋

开心

陶啊淘 发表于 2012-6-5 09:34 | 只看该作者
    深情并茂呀。帖子写的很有感觉。哈哈。
    我一直骑月湖和橘子洲头。哈哈哈。:)

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-6-5 11:34 | 只看该作者
    欢迎啊 。。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-6-5 11:59 | 只看该作者
    欢迎新车友..

新浪微博达人勋

Ocean 发表于 2012-6-5 12:10 | 只看该作者
    我也是新人, 同喜同喜, 有机会一齐玩

新浪微博达人勋

刑鹰 发表于 2012-6-7 12:49 | 只看该作者
    工具还真不能缺,慢慢添咯。