QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[贴图]600块左右装菜车

新浪微博达人勋

600块,这个几乎连品牌整车都没法买的数目,究竟能装出哪个级别的自行车呢?
下面是本人从上年11月开始进行的一个项目——用这个金额装辆山地,作为自己平时的代步车和活动时女友骑的车子。

整车的费用在600左右。下面是贴图以及详细分析各零件价格。

这是从宿舍出发前的留影,这堆一直占着自己宿舍空间的东东终于要成为我的新坐骑啦!

车架——无牌,铝制,50元购于当地车友。
轮组——吉安特680,换过全新的禧玛诺rm40的后轴。加前后刹车一共200元。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 20:41 | 只看该作者

回复:[贴图]600块左右装菜车

当时纸皮箱里是其他零散的零件。传动变速刹车系统等。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 20:46 | 只看该作者

在店里有为为帮忙装~来张大概效果图。

前叉——铝制,以前属于一万六,短暂停留于赶路手里,现在收到自己这里。价格还没算。

座垫、碗组、把立、把套、——网购于某车友,忘了哪里的了。约50元,不是很清楚。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 20:48 | 只看该作者

装中轴啦~
GTS中轴,全新价和vp一样,但是是我家邻居姐姐装车时多出来送给我的,还有座杆、前拨都是,没花钱。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 20:52 | 只看该作者

试试牙盘转动润不润,呵呵~~

牙盘、飞轮、链条150网购于杭州车友。
本来还附带一禧玛诺的中轴,不润,长度也不对,118mm的,没用上,过段时间再转手。

为为在装飞轮啦~~~

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 20:54 | 只看该作者

后拨——alivio,50元网购于河南车友。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 20:57 | 只看该作者

链接链条~~~~

上指拨和刹把~~

右指拨——alivio mc20,40块网购于某车友。
刹把——禧玛诺 m600,自己车子升级剩下的。
链条——好像是禧玛诺HG50档次的八段。
飞轮——禧玛诺HG50八飞。
牙盘——新瑞FiveD。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 09:01 | 只看该作者

上脚踏~~~

脚踏——vp550。1年前网购新瑞牙盘时车友付送的,没算钱。

上刹车~~~~~

前刹——吉安特680原配,刹皮换成avid带金属外壳,几乎全新刹皮。
后刹——禧玛诺m420,刹皮几乎全新。
连轮组一共是200元。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 09:05 | 只看该作者

穿变速线是极端麻烦的事情,最终还是为为帮忙搞定了~~~~

调整一下前刹刹皮,当时天已经黑了。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-3-20 09:15 | 只看该作者

最终效果图!!!!!!!!!!
香车加美女!!!!!!!!!!

现在把前面的零件价格相加试试:

车架        50
轮组刹车   200
传动       150
前叉     约100
变速        90
其他      约50

总共费用在600元多点点而已。
    再看看整车,吉安特680的配置,除了车架牌子比这辆车响亮,有前变速之外,几乎没有比更强的地方。
    而我选这样的车架,也是因为考虑到代步车不好太显眼;至于前变速,手头上有个没花钱的alivio mc20前拨,就差一个左指拨没到,也是mc20的,网购于广州车友,40块,过几天就能装上了。
    全新吉安特680全国统一价大概在1400的样子,而此车比它稍好,可能及不上吉安特740,所以全新价位应该在1600上下。
    如此说来,这次装车所花费用就是把大头去掉,用了个零头。
    瓦卡卡卡~~~~[em4][em4]