QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

关于车的一些问题,请教。

新浪微博达人勋

慵懒

关于车的一些问题,请教。

感觉自己对于公路车的器材还是了解太少,有一些问题希望大家帮忙解答。

1、我的车把在左右转动时,发出声响。有什么办法解决这个问题。

2、在正常骑行时,前轮没有声音。但在站立骑行,或者离开座包将重心放在前轮上时,前轮就会出现声音。我无法判断声音是从哪里发出,好像是花鼓。是否为花鼓磨损,如何解决?

3、自行车对于手有一定的伤害,这个我知道。我现在大拇指,靠近虎口的地方皮肤的颜色比别的地方深一些,这是否正常?平时要如何对手进行保护,手套我每次都戴了。

多谢大家。
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-3-8 22:20 | 只看该作者

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2004-3-8 22:29 | 只看该作者
    1、应该不是少油,我重新拆过,也上了油,没有用。:(

2、有人说是辐条松了,也有人说可能是花鼓坏了。

3、应该是自己在骑车时姿势有些不对,而导致手的受力太多。

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-3-8 22:36 | 只看该作者

新浪微博达人勋

山神庙 发表于 2004-3-9 05:48 | 只看该作者
    我可以帮你看看,你也可以问邹杰。
    前轮响估计是由于辐条有不均匀的松紧,腕足就要看看才知道了。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2004-3-9 07:45 | 只看该作者
    那先谢谢你,可你太忙了。

主要是自己对维修方面太不熟悉,等你有时间,要对车进行一个大调整。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2004-3-10 21:26 | 只看该作者
    那就太谢谢了,改天向你请教。