QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chenyan924

请大家看自己的牙盘和飞轮上是不是都有缺齿???

新浪微博达人勋

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

chenyan924  楼主| 发表于 2004-3-8 21:57 | 只看该作者
我中午刚和配车的老板通了话,他是这样说的:
(关于您说的牙盘:山地牙盘都有设计高低齿和导链销 。 导链销是车在齿片内侧的, 老款盘有些没有导链销就上链不快速。较低的齿是便于链条挂上导链销后直接上到大盘, 较高的齿是便于上到大盘后更好的抓紧链条。)
  好象和我想的差不多,但是我很菜,搞驼不清????你认为了,PC。

新浪微博达人勋

pc830 发表于 2004-3-8 22:28 | 只看该作者

新浪微博达人勋

chenyan924  楼主| 发表于 2004-3-8 22:34 | 只看该作者
有道理!有骑车活动吗?我正在找?

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-3-9 01:21 | 只看该作者
1.如果是“缺”齿,而且缺齿数目比较多:
    根据你的骑行强度和骑行时间考虑是器具质量问题还是正常损耗。
2.如果你指的是齿的长短问题,即有的齿长,有的齿短:
    是 shimano 所称的 “sg” 不完全齿系统,你可以看见盘片中还有向内侧的一些小突起,shimano 称之为x的挂链销系统,全称是“sg-x”。说白了,短齿功能是帮助快速上链,长齿是保持齿和链条的咬合。那个老板没搓你!
     更加深入的问题我就搞不清了,要问源源大师!

新浪微博达人勋

山神庙 发表于 2004-3-9 05:57 | 只看该作者
飞轮缺齿的我还没有看见过,我自己也没有把哪个飞轮的齿骑掉过,你的确很猛。
呀盘的话,你可以仔细看看短齿的地方有没有比较明显的断口痕迹,STX已经有变速齿的设计了,也许是设计上的需要。

新浪微博达人勋

chenyan924  楼主| 发表于 2004-3-9 17:05 | 只看该作者
楼上几位表示的观点我同意,[em05][em05][em05]

但是昨天试车时用到大盘时还是有不迅畅的时候,可能是我没有调试好的原因!

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-3-10 00:32 | 只看该作者
大盘换档的时候,最好不要用猛力。呵呵

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-3-11 00:21 | 只看该作者
以下是引用鲁爷在2004-3-10 11:20:17的发言:
只要是换档,都要适当收力。

鲁爷就是鲁爷啊 !哈哈

链条受力部位主要是牙盘上沿到飞轮上沿部分的链条,所以我觉得换前变档位是一定要收力,后变换档倒是可以不用太收--适当收收就可以了!