QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: konadbrgt

2005自行车零件制造商冠军榜

新浪微博达人勋

开心

我也不清楚为什么SHIMANO的轮组可以拿第一 实在是很一般
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

为为 发表于 2005-11-13 19:30 | 只看该作者

回复:2005自行车零件制造商冠军榜

支持SHIMANO!
      呵呵

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-11-15 07:38 | 只看该作者
    等待中……
    变速、刹车、把组座管的冠军

新浪微博达人勋

无锡梅花 发表于 2005-11-15 09:02 | 只看该作者

SHIMANO的轮子我用下来~比较适合爱好者用,相对MAVCI和CAMPY
    SHIMANO的7701轮子~我跑平地就比我用COSMIC BARBON 1小时的AVS高点
    骑MAVIC KSYRIUM  SL 也适应了一段时间~轮子太扎实..踩下去传递力太直接~有点感觉重.可事实上轮子并不重的
    还有CAMPY  的BORA, 那轮子倒是没话说~骑也好骑.有点能把人的潜在力量逼出来`在不直不觉的情况~出了自己的全力~~休息的时候感觉累啊~速度是提高了~
    总体来说~SHIMANO的轮子我用下来还是不错的7701~试过7801~在欧洲评价一般~我我试下来~比我想象中的要好诶.

新浪微博达人勋

无锡梅花 发表于 2005-11-15 09:05 | 只看该作者
    楼主的帖子都写的很有意思~也很有看头~~能多多看到楼主的帖子~期待
    怎么就没有其他零件的呢~比如夹器 `链条什么的
    我对SHIMANO 最不喜欢的就是他的链条.. 我为了一根SRAM的9速链条~可以不上10段~~呵呵.

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-11-15 09:05 | 只看该作者

以下是引用 无锡梅花2005-11-15 1:02:50 的发言:
    SHIMANO的轮子我用下来~比较适合爱好者用,相对MAVCI和CAMPY
    SHIMANO的7701轮子~我跑平地就比我用COSMIC BARBON 1小时的AVS高点
    骑MAVIC KSYRIUM  SL 也适应了一段时间~轮子太扎实..踩下去传递力太直接~有点感觉重.可事实上轮子并不重的
    还有CAMPY  的BORA, 那轮子倒是没话说~骑也好骑.有点能把人的潜在力量逼出来`在不直不觉的情况~出了自己的全力~~休息的时候感觉累啊~速度是提高了~
    总体来说~SHIMANO的轮子我用下来还是不错的7701~试过7801~在欧洲评价一般~我我试下来~比我想象中的要好诶.

梅花,KSYRIUM  SL 处理给我的梅花吧

新浪微博达人勋

无锡梅花 发表于 2005-11-15 09:07 | 只看该作者
    那轮子`已经处理了~~06 Campagnolo Hyperon  预定中~~

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-11-15 10:56 | 只看该作者

王杜,今年的冠军项目就差一个没有发了,其余的那些我没有找到。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-11-15 11:02 | 只看该作者

以下是引用 无锡梅花2005-11-15 1:05:12 的发言:
    楼主的帖子都写的很有意思~也很有看头~~能多多看到楼主的帖子~期待
    怎么就没有其他零件的呢~比如夹器 `链条什么的
    我对SHIMANO 最不喜欢的就是他的链条.. 我为了一根SRAM的9速链条~可以不上10段~~呵呵.

谢谢支持啊。
    你说的前拨链器和链条是不会单独拿出来做评选的,在变速方面,就是CAMPA和小S,所以没有什么特别的悬念。
    顺便想问你一个问题,你买的梅花是EXTREME-C还是E 1。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-11-15 11:46 | 只看该作者

以下是引用 无锡梅花2005-11-15 1:02:50 的发言:

SHIMANO成功的秘诀就是有着比其他品牌更好的性价比,而且在零件出现损坏时,进行维修更换的代价小。SHIMANO是日本人的牌子,有着日本产品的一贯作风,就是在技术标准之内,尽量降低成本,有很多该加强的地方都显得不足,就是这个问题一直被欧洲人诟病。
    很感谢你的实测评价,期待你给我们带来ZIPP车轮的实评

[本贴已被 作者 于 2005年11月15日 05时05分13秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]