QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: konadbrgt

法国的自行车杂志介绍

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-10-31 18:06 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:法国的自行车杂志介绍

杂志介绍完了,再介绍点有关书籍吧。

法国的自行车杂志介绍

这本是2004年环法年册,在我长沙的家里还有2002,2003年的环法年册。至于2005年的年册,现在暂时是个秘密。DD88,你要好好保密哦。
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-10-31 18:13 | 只看该作者

法国的自行车杂志介绍

这四本是法国四个最大自行车商店的商品年册,从左往右,依次是VELO OXYGEN(这家商店我曾经发过贴介绍,就是那家BIANCHI的代理车店),BOUTI CYCLE,CULTURE VELO(这个是全法最大的了,连锁店最多),ROUTENS(它2004年的年册我留给了山神庙,想看的车友可以找他借阅)

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-10-31 18:25 | 只看该作者

法国的自行车杂志介绍

这两本书很珍贵。左边那本是自行车运动入门指导,470页的内容里,从如何选择车架开始讲起,再介绍人体整个生理机能,然后是自行车运动的基本要求,基本训练方法,肌肉锻炼方法。如何指导自己的训练等等内容,如果说要翻译的话,这本书是首选。
    右边那本书是专门讲解如何训练的,而且介绍的是99年以后发展的新方法,全书的观念很现代。其中的训练指导划分了等级,指引你一步步提高。460页的内容能让人忙个不停。
    这两本书的编者都是职业车手,教练和车队医生

[本贴已被 作者 于 2005年10月31日 10时28分16秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-10-31 18:44 | 只看该作者

法国的自行车杂志介绍

这本书是我的藏书中最有价值的一本,主编是法国自行车运动学的博士。书里面提及了很多力学原理。纯粹用科学分析的手段将骑车的每个姿势分解。分析的结果让车手们知道怎么样让身体达到最佳性能。这是本理论分析资料,其中的试验结果和理论来自法国和美国最高级的几个运动实验室。下面就是对乌尔里奇和阿姆斯特朗个人计时姿势的分析简图。

法国的自行车杂志介绍

阿姆斯特朗长期在美国某大学的运动实验室中改进自己的姿势。科学家用电脑模拟他的身体曲线,再进行数据分析,最后在风洞里面试验。他的姿势就是这样一点一点被改进的。美国的田径明星格林等等也是从那里出来。
    这本书是内部资料,弄到真是不容易。我还得想办法让它赶快回国。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2005-10-31 18:46 | 只看该作者
    国内就是关于单车的资料太少,杂志就只有《单车志》,希望能多一些关于单车方面的资料。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-10-31 18:55 | 只看该作者
    小滔,现在我想起你就有点惭愧,本来说好了要办网络杂志的,但是现在学业为重,我实在力不从心。手里有这么多资料也是无法发挥价值。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2005-10-31 18:57 | 只看该作者
    不要这样说,你在天空发了这么多好帖,已经很辛苦了。

现在还是以学业为重,其他的事情以后再说。[em14]

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2005-10-31 19:08 | 只看该作者
    麒麒,这些杂志内容肯定是非常丰富的。

看花点时间翻译些有价值的,我们一起办一个文摘类的网络杂志。

只是苦了你了。

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2005-10-31 19:13 | 只看该作者

以下是引用 konadbrgt2005-10-31 10:55:19 的发言:
    小滔,现在我想起你就有点惭愧,本来说好了要办网络杂志的,但是现在学业为重,我实在力不从心。手里有这么多资料也是无法发挥价值。

环境和氛围的培养是需要耐心和时间的。你到国外读书本来就是不容易了,还是拿到文凭再说。网络杂志的事情我们计划再周密一点也好。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-11-1 04:51 | 只看该作者
    我被这么多杂志压的喘不过气

之相当于湖南省的法国居然有如此多的自行车杂志,学飞人的,当农民去!