QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

韶关丹霞山巴寨介绍

新浪微博达人勋

韶关丹霞山巴寨介绍

活动地点背景介绍:韶关丹霞山巴寨

1、巴寨为丹霞山最高峰,经历代土王、盗贼修缮,成为粤北战乱时代著名的天然堡垒-------“一夫当关,万夫莫开”。丹霞地貌的特点是顶平、身陡、坡缓,而巴寨正是这类地貌的典型代表。

2、巴寨峰气势不凡,山顶是茂盛的亚热带丛林,而山腰俱为百余米高的绝壁,不借助直升机,你休想从山脚上到山顶,绝壁当中,隐藏着一条神秘小径------20余米高的石缝,两边对称地凿有一些凹坑,这便是上到巴寨的唯一通道;

3、穿过石缝,便上到山顶的第一级平台,上有废弃的兵营、仓库、水槽、蓄水池,地上长满了茂密的灌木,总面积约30多亩,最令人惊叹的是,第二级平台和 第一级平台间竟有一个瀑布,瀑布下有一个200多立方米的蓄水池。只要有足够的粮
食,几百人在上面坚持个十年八年,应该是没有问题的;

4、第二级平台较小,约5亩大,呈半环状;第三级平台为山顶,约10亩大小,草木葱茏,上面有蓄水池,为首领住地,跟第二级平台只有一险峻石梯相通。令人叹为观止的是,从第二级平台绕绝壁小径可到山腰的另一面,那里有一个巨大的石厅,内有宽阔的天然石舞台、石凳,可容纳10人,极类似歌剧院,而在山下你根本看不见。据说,在历史上,巴寨从来没有被攻破过,这是一个大自然与人类社会共同创造的军事堡垒的奇迹。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

路人88 发表于 2004-2-20 22:33 | 只看该作者
怎么去,有多远?

新浪微博达人勋

痒痒熊  楼主| 发表于 2004-2-20 22:36 | 只看该作者
我今天晚上骑火车克,大概5-6个小时吧

新浪微博达人勋

路人88 发表于 2004-2-20 22:39 | 只看该作者
你好NB,火车都骑.

新浪微博达人勋

痒痒熊  楼主| 发表于 2004-2-20 23:11 | 只看该作者
呵呵,不怕坐不到,只怕想不到

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2004-2-21 00:06 | 只看该作者
    熊熊你屁股好大啊。

火车你都能坐下。

新浪微博达人勋

路人88 发表于 2004-2-21 00:36 | 只看该作者
    不是坐是骑

新浪微博达人勋

痒痒熊  楼主| 发表于 2004-2-21 00:38 | 只看该作者
    我的屁股哪有pc的sex