QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

骑车两天游浏阳

新浪微博达人勋

骑车两天游浏阳

近来查看地图,发现浏阳是个骑车的好地方,无污染,有风景点,离长沙也不远,路也好走,不知有没有人感兴趣,骑车两天游浏阳.
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-2-17 00:11 | 只看该作者
听说路不好走,总不可能上长永高速吧

新浪微博达人勋

路人88  楼主| 发表于 2004-2-17 01:15 | 只看该作者
以前路还可以,有时间去探探路.

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-2-17 16:05 | 只看该作者
转贴 骑车大围山总结!
骑单车去大围山,如今的天气而言
1:衣服,能少就少,除了身上的最多带一套就够了!
2:食品,主要是水,因为沿途都有店子,这天气累的话就吃点水,千万不要多吃,否则会加重心肺循环,导致中暑!在浏阳买好食品,因为到大围山去吃的话好贵,本人怎么觉得,有钱就没有办法了!
3:单车,公路跑的话千万别骑来,抛锚的系数那绝对不小,要是山地车,最好有前避震,有后避震的话当然再好不过,千万记得刹车要定时检查,路不好,碰到下坡路的时候刹车要是不好那就危险哒!
4:帽子:如今的太阳大得厉害,晒得人非常疲劳,所以建议戴顶帽子,和本人这次同行的朋友开始没有戴帽子,发现头痛得很,后来买了顶草帽症状就减轻多了!
5:防晒物品:此大多针对女性朋友,还有少数男性,太阳真的毒啊,本人暴露的部位晒得那真的不能喊黑了,而是红了,所以涂点防晒物品还是有必要的!
6:口罩:多谢葫芦老兄的提醒,那种路上不戴口罩的话,那就准备作死的吃猪血去灰吧!有时候路上灰起来时候的能见度只有一到两米!让本人想到了《英雄》的插曲《风沙》“风沙~~~要带我去哪??”
7:再次提醒,水:这种天气下骑在硕得死的路上人体对水的消耗非常大,记得在身上带起码2瓶或2瓶以上的水,而且记得吃完再装满!吃的时候不要吃得太多,否则小心!
8:坚强的意志力:路上炎热,灰尘满天,路况极差!不能在路上耽误太多时间,宁可慢慢骑也不要停下来,视情况定!否则一天不要想到大围山,浏阳都难得到!
9:良好的心态:这里我就要自我批评了,我这次在路上我的心态不是很好,真的如果几个人骑车去的话路上应该有说有笑,可以忘记旅途的劳累!长沙话就是路上策就是的,而且要作死的策!越策越开心吗!
10:良好的体力:体力是关键,如果体力不行的人最好是不要,本人劝告,如果去之间专门去练习练习也不错!建议去骑岳麓山!
     以上10点是本人的总结,还不完善,请大家多多批评,指导!有奖品啦!阿宝丁香吻一个!
     还有,骑车去大围山的朋友最好是分段骑,建议是长沙到黄花机场口,休息,然后到永安休息,再到江背消息,再到葛家休息,到太平桥后看大家的状况,离浏阳不远了!这次实在对大家不住,本人只骑到浏阳,因为浏阳当地人都港浏阳到大围山的路真的硕的死,还有东门到大围山门口的路好是好但是哈是上坡,想上克走都难还骑??但是我还是不死心!以后还会再战这条线路!
    最好,喜欢搠溪的朋友去大围山不要浪费机会啊!那地方,真的好啊!还有攀岩的朋友,相信大家都晓得是哪里塞!不错!确实不错!只是这次没有带装备!可惜啊!
    终于写完哒,还是请大家多多批评指教,以后多多切磋学习!本人QQ6133216!电话是13574819013,喊我天痴或白痴都可以!呵呵~~~~~~(过几天把PP贴上来

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-2-17 16:09 | 只看该作者
以下是引用痒痒熊在2004-2-17 8:05:44的发言:
3:单车,公路跑的话千万别骑来,抛锚的系数那绝对不小,要是山地车,最好有前避震,有后避震的话当然再好不过,千万记得刹车要定时检查,路不好,碰到下坡路的时候刹车要是不好那就危险哒!
这种天气下骑在硕得死的路上人体对水的消耗非常大,记得在身上带起码2瓶或2瓶以上的水,而且记得吃完再装满!吃的时候不要吃得太多,否则小心!
8:坚强的意志力:路上炎热,灰尘满天,路况极差!不能在路上耽误太多时间,宁可慢慢骑也不要停下来,视情况定!否则一天不要想到大围山,浏阳都难得到!
这次实在对大家不住,本人只骑到浏阳,因为浏阳当地人都港浏阳到大围山的路真的硕的死,还有东门到大围山门口的路好是好但是哈是上坡,想上克走都难还骑??但是我还是不死心!以后还会再战这条线路!

这是一个朋友去年夏天踩的浏阳,可以看出路好硕

新浪微博达人勋

路人88  楼主| 发表于 2004-2-17 17:23 | 只看该作者
没搞错吧,到永安后可以上高等级公路到浏阳,我开车去过,永安到浏阳的高等级公路很好走汽车又不多.,老路就不知道了.

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-2-17 19:57 | 只看该作者
没搞错吧,单车还可以上高速?

新浪微博达人勋

路人88  楼主| 发表于 2004-2-18 01:44 | 只看该作者
不是高速,是高等级公路.

新浪微博达人勋

痒痒熊 发表于 2004-2-18 21:48 | 只看该作者
你原来不是港不喜欢踩公路的吗,你学踩公路恰灰太多嗒,
哦解该次又变嗒想法

新浪微博达人勋

路人88  楼主| 发表于 2004-2-19 05:49 | 只看该作者
到浏阳的路上车少灰少,我不是不喜欢公路,是很多公路上车多灰多.如在类似"比利牛斯山"的公路上骑车谁都愿意.