QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 零件

[骑游记录] 独自骑行湘西南——城步南山、通道、绥宁、靖州、会同、洪江

新浪微博达人勋

顶起!!!图很棒
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-3-29 23:21 | 只看该作者
    你手机太强大了(当然构图也很好)

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 09:22 | 只看该作者

标题

回复 50# 开得慢

车友一家亲,共勉!谢谢鼓励!

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 09:24 | 只看该作者
    回复 51# 达菲猫猫

有山就是好风景

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 09:26 | 只看该作者
    回复 52# G大调琴音

几百块的华为8500,好啥子哟!还要向你学习呢!

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 19:06 | 只看该作者
    从岩寨出来不多远,即到德胜。有路牌指示,直走往丹口,43公里,这是通往城步县城的道路。如果骑友时间紧,可从这里返回。当然,也可以从城步出发,走这里反向穿越南山。坡度还更大。左走,就是我计划的线路,往通道临口,40公里。看到这个路牌,我就放心了,一直担心这条路走不通呢。老版的地图上没有这条路的。路况还挺好,柏油路,——就是油少了点,较粗糙。路沿着龙底河往下,又是一条穿行在峡谷间的风景大道,基本可以保持25码以上的速度。
    独自骑行湘西南——城步南山、通道、绥宁、靖州、会同、洪江

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 19:13 | 只看该作者
    这条路有一部分属于绥宁县,大概几公里,是条毛路,坑坑洼洼。进入通道县城后,风景更美,路况也非常好。这里是通道的龙底风景区,有龙底河漂流。路上经过几个小村子,又遭遇土狗追击。好在我有了经验,看见土狗目露凶光就开始加速。于是,前面那些晒太阳的村民,就看见我飞快地骑车在往前窜......
    在溪上村吃饭,还品尝了油茶。当地人非常热情......
    下面这张图片是在更头村拍的。

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 19:16 | 只看该作者
    到达更头村后,离临口就很近了。沿途是龙底河,陡崖,密树,侗寨,油菜花。

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 19:25 | 只看该作者
    熟悉的临口,4年前还在这里住过一晚。因为熟悉,结果发生了悲剧,——怀通高速正在修建中,临口至杉木桥的路被压得稀烂。我自以为走过这条路,所以问都没问,直接骑上去了。一路搓衣板,一路大灰,痛苦不堪!我认识的一个朋友就是临口人,我到临口时,他正在临口回味楼吃饭,当时手机没电,我们就错过了这次相见。这条路是通往万佛山景区。如果车友来通道,一定要去万佛山。
    临口通县城,县城北的小镇县溪有火车站,可直接买到往长沙的火车票,不过要在怀化转车。

新浪微博达人勋

零件  楼主| 发表于 2012-3-30 19:31 | 只看该作者
    临口至乐安铺一路都很烂。在杉木桥问路时,两位帅哥很热情地告诉我,过了乐安铺路就好走了。两地相隔不过5公里。夜宿乐安铺,找了家很安静的小客栈。乐安铺属邵阳绥宁了。邵阳菜很辣,很咸,哎......照例又要回答老板奶奶的问题,你哪儿人啊,怎么只有一个人啊......
    第二天七点多出发,往东山。水泥路。