QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 明祺

[骑游记录] 长沙到阳朔13天1300公里独自骑行

新浪微博达人勋

明祺  楼主| 发表于 2012-3-3 14:22 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

长沙到阳朔13天1300公里独自骑行 回长沙才发现脚上有阳朔的生灵与我依依不舍
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

明祺  楼主| 发表于 2012-3-3 15:10 | 只看该作者

几大窘事:
出门下雨。。。到河西就左膝盖痛,几乎单腿骑到益阳,到慈利才完全好。。。益阳投宿才发现没带身份证。。。到益阳前只要想休息往路边一拐弯就爆胎,连着3次,都有心理障碍了。。。
几大乐事:
矮寨坡呼啸而下。。。接连去了凤凰阳朔。。。瑶寨投宿。。。偶遇龙胜县60周年庆典。。。艳遇。。。事故。。。喝酒。。。车友。。。
几大无语:
就餐冲进饭店的时候,每个饭店的老板都会朝我身后看,以为会有大部队来。。。
全副武装的我问老板,请问往***怎么走?答:前面就是车站,坐车**小时就到了。。。
全副武装的我问路人,请问往***路是这里吗?答:是啊,边上就是高速,你怎么不走高速,要快很多。。。

小结:
所有人用各种理由要我不要去,其中包括天气预报连续几天都是下雨,但我还是出发了。结果是只有第一天下小雨,其余全部风和日丽,冲锋裤只穿了一次。

临行前一美女告诉我永远不要拼尽全力,我做到了。始终只用80%的体力。我也不知道要走多远,所以很多坡都是快到顶的20米左右开始下来推车。到阳朔是在各方面状态最好的时候结束了这次旅行。

身体允许的话,背包,不要把包放车后。我的包20斤始终背着没有一点问题,又不用想事。车子前后两个重心始终觉得不安全,万一下来提车又不方便,特别遇到矮寨坡的要冲下来的时候。。。呵呵

用碟刹车吧,长途骑行手会轻松很多,特别是长距离放坡的时候

注意用各种方法边骑车边在车上休息

一开始就抹大宝霜,每天2次,出发前和洗澡后,抹哪里大家都知道的

在山区要算好时间,山区比市区提前一小时天黑黑。。。

一个人骑车有不好的地方,但明显的好处是,可以全神贯注的骑车和享受风景,享受骑车

新浪微博达人勋

明祺  楼主| 发表于 2012-3-3 15:18 | 只看该作者
下一站,15天环海南骑行生活,6天骑车,其余随遇而安的睡在海的边边上。。。
听海入眠,看海上日出。。。
延续一个人,一台车,一个背包,一个苹果MP3,微博直播的旅行。。。

再下一站,从大理出发,30天滇藏
继续延续一个人,一台车,一个背包,一个苹果MP3,微博直播的旅行。。。
。。。。。。

新浪微博达人勋

风少 发表于 2012-3-8 10:43 | 只看该作者
精彩的单车旅行!

新浪微博达人勋

空酒瓶 发表于 2012-3-12 14:12 | 只看该作者
孤独使男人优秀,优秀让女人孤独!!!
一个人、一个包、一台车、一个苹果加上一个梦想,是使你优秀的基石!!!

新浪微博达人勋

beepitt 发表于 2012-3-12 17:19 | 只看该作者
几大窘事:
出门下雨。。。到河西就左膝盖痛,几乎单腿骑到益阳,到慈利才完全好。。。益阳投宿才发现没带 ...
明祺 发表于 2012-3-3 15:10

看样子比G大调走运多鸟。。。。。。
啥子艳遇,吐吐为快

新浪微博达人勋

614119729 发表于 2012-3-13 17:45 | 只看该作者
很是神勇。。。

新浪微博达人勋

王林我是 发表于 2012-3-22 08:45 | 只看该作者
明祺哥的路线很棒,很佩服独自一人骑远程的车友,照片中的很多地方很熟悉!