QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 平凡爱心 贵在坚持

新浪微博达人勋

有将近两个月没去福利院看望左嗲和何嗲了。前天和老板请假说要去福利院帮爷爷他们洗澡,老板很爽快的答应了,并让我带去两个保暖的帽子给他们,送出我们天空的一份关怀。毕竟冬天了嘛,老人家年纪大了得注意防寒保暖,好好保重身体。
    我参加的训练营早在五年前就开始了对左嗲和何嗲的关怀,冬天一周一次,夏天一周两次过去看望他们,帮他们洗澡。因为福利院里帮老人打理日常起居的都是阿姨,她们给爷爷洗澡不是很方便,所以我们就承担起这份责任。女生的话就陪奶奶聊天,帮她们洗脚。
    第一次去福利院是大概一年前,当初跟同伴一起过去,从来没有帮别人洗过澡我的还很放不开,很生疏。在帮爷爷洗澡的这个过程中看似是我给爷爷们服务,让他们更加舒服了,而通过和爷爷的聊天,感受他们的生活点点滴滴,为他们付出,更是让我懂得了应该怎样去感恩,怎样去付出,让我有了一颗愿意无私奉献付出的心,我发现当我不存任何利己的私心去帮助别人是我得到的快乐和幸福是最多的。每次看到爷爷洗完澡后开心舒服的样子,我内心也很是满足。虽然每次去帮爷爷他们洗澡都是有安排有轮替的,我没有把它当成一次次的任务,而是真正让我体验到一种社会责任感和使命感。
    帮他们洗完澡,爷爷还热情的拿出别人送给他们吃的东西给我们吃,让我感到无比的温暖,也许我们没有血缘关系,因为有爱,我们走到了一起。
    平凡爱心,贵在坚持。

长沙市第一社会福利院。左嗲在这里住了30多年了,何嗲也在这里住了20多年了。岁月无情,年华老去,这里将是他们这一生的归宿。
平凡爱心 贵在坚持

谢谢天空对爷爷们的关心,这是代表我们天空送去的一份爱,让他们在这寒冬中感受到温暖。爷爷在收到礼物后也非常开心,让我代他们对我们天空表示感谢。
平凡爱心 贵在坚持

以前爷爷他们居住在幸福楼,后来那边要重新装修,他们就搬到了这个曾经是旅馆的大楼里。记得刚搬过来时他们说离开了他们居住了十多年的地方很不习惯。特别是左爷爷的眼睛看不见,在这个陌生的环境他只能用手去慢慢熟悉。
平凡爱心 贵在坚持
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

君志凡子  楼主| 发表于 2012-1-9 20:03 | 只看该作者
左爷爷的床靠里面点,83岁的他行动不方便,眼镜也看不到,但他能清楚的记得他自己的任何一件东西放置的位置。旁边的椅子也是为了方便他坐下的。虽然他年纪大了,但他可是这第一福利院的形象大使呢~
平凡爱心 贵在坚持    

何爷爷的床上的东西也是放在他最方便拿的位置。因为一些事故何爷爷断了一条腿,又因为身体的原因,只能仰着坐在轮椅上生活,连上下床都是一件非常困难的事。每次帮何爷爷洗澡时他从轮椅上挪到凳子上都需要好几分钟的时间,但他从来不需要我们的帮助,他总能一个人完成这个看似简单却对他很艰难的事。
平凡爱心 贵在坚持

福利院对待他们还是非常好的,有烤火的炉子,还有冰箱、电视,洗澡也有热水,还有电暖扇。
平凡爱心 贵在坚持

新浪微博达人勋

君志凡子  楼主| 发表于 2012-1-9 20:07 | 只看该作者
帮爷爷们洗完澡后他们很是开心,于是我和我的同伴小帅就和他们一人来了张合影。两个多小时才帮他们洗完,感谢两位爷爷对我们的包容,我们有很多还做得不够的地方。看到他们开心,我们更开心~~
平凡爱心 贵在坚持

平凡爱心 贵在坚持

平凡爱心 贵在坚持

平凡爱心 贵在坚持 - 天空自行车 - dsc08435.jpg

新浪微博达人勋

月亮粑粑 发表于 2012-1-9 21:44 | 只看该作者
这个必须顶   !!!

新浪微博达人勋

慵懒

午后阳光 发表于 2012-1-10 00:41 | 只看该作者
    很平实很用心的文章,顶起!

新浪微博达人勋

开心

kenshin12 发表于 2012-1-10 18:54 | 只看该作者
    内容爱心贴必顶

新浪微博达人勋

T1amo 发表于 2012-1-10 21:46 | 只看该作者
    爱心必须顶!

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2012-1-10 23:00 | 只看该作者
    顶小何,好样的!

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2012-1-11 17:45 | 只看该作者
    严冬里的温暖
    关爱老人。

新浪微博达人勋

米勒佛 发表于 2012-1-11 21:17 | 只看该作者
    爱心,关怀老人家,顶