QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-6-25 22:09 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

王林我是 发表于 2012-4-13 10:44
带着崇高的敬意,一口气看完G大爸的帖子,犹如身临其境般!
值得学习的一家人!

谢谢!旅途的风景更美! 咱们相互学习...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-6-25 22:13 | 只看该作者
欧洲铁材 发表于 2012-4-14 10:56
8月8日到拉萨的顶一下

楼主是骑行的强人!我们同期骑行到拉 萨,也是有缘...  哈哈...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-6-25 22:17 | 只看该作者
w7295517 发表于 2012-4-15 05:36
回复 763# 之行

谢谢!预祝你的川藏骑行一路顺利、圆满成功!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-6-25 22:22 | 只看该作者
p泡沫p 发表于 2012-4-23 09:47
昨天听G大妈妈现场详细支招后再来看贴,感觉更好啊!

G大,我只能说,天下父母心啊,这么大个工程,在留 ...

哈哈...  楼主见笑了...  自己的孩子自己爱吧...  更何况我们当时还没有自己的签名...  谢谢!

新浪微博达人勋

开心

w7295517 发表于 2012-6-25 22:25 | 只看该作者
    之行 发表于 2012-6-25 22:17
    谢谢!预祝你的川藏骑行一路顺利、圆满成功!

这次我爬也要爬过去 O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

开心

开得慢 发表于 2012-7-1 21:14 | 只看该作者
    赵叔能否帮忙回复下关于在长沙能买到的:预防高反要提前吃的药品?在青海期间要吃的药品?清单?
    谢谢:lol

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-7-6 00:29 | 只看该作者
    开得慢 发表于 2012-7-1 21:14
    赵叔能否帮忙回复下关于在长沙能买到的:预防高反要提前吃的药品?在青海期间要吃的药品?清单?
    谢谢 ...

刚刚看到您的帖子,迟复为歉!
    我们在成都时听人说中成药“红景天”有抗高反的作用,但必须提前半个月左右服用才起效用....
    我们一路上都没有服用...  
    我们的体会是:在高原骑行一定要合理安排好行程,要休息好、保证充足的营养,尽量避免感冒和拉肚子等疾病...
    有些因缺氧而带来的高原反应是很正常的...  骑行一段时间就会适应... 如果高反较严重,可及时休息休息也就缓解过来...
    因高原气候干燥,容易上火,我们带了些黄连上清片... 每天还吃两片21世纪金维它补充一下体内维生素的不足...
    为了防止意外,带上一瓶速效救心丸也是应该的...
    再准备些感冒药、止泻药和治疗外伤的如云南白药喷 剂等等也就可以了...
    关键是要有平和的心态,“战略上藐视敌人、战术上重视敌人”即可...
    开得慢依您平时的积累和经验顺利骑行青海湖是没有问题的!
    祝您一路平安、实现自己骑行青海湖的心愿!

新浪微博达人勋

开心

开得慢 发表于 2012-7-7 08:58 | 只看该作者
    之行 发表于 2012-7-6 00:29
    刚刚看到您的帖子,迟复为歉!
    我们在成都时听人说中成药“红景天”有抗高反的作用,但必须提前半个月 ...

辛苦赵叔回复这么详细,谢谢。
    看来主要是思想上要高度重视,注意细节,战无不胜!

新浪微博达人勋

mcdull 发表于 2012-7-9 18:38 | 只看该作者
    开得慢 发表于 2012-7-1 21:14
    谢谢 ...

从我个人经历来说,红景天对高反的预防作用是否明确很难讲,因为我作为高反危险人群,提前了一个月吃红景天,照样高反。
    但葡萄糖加肌苷口服液对高反作用显著,沿途居民都深谙此道。

新浪微博达人勋

开心

开得慢 发表于 2012-7-12 15:14 | 只看该作者
    mcdull 发表于 2012-7-9 18:38
    从我个人经历来说,红景天对高反的预防作用是否明确很难讲,因为我作为高反危险人群,提前了一个月吃红景 ...

非常感谢你的分享!