QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 00:55 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
美丽的云朵...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 01:00 | 只看该作者
乱云飞渡贯长空...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 01:03 | 只看该作者
天亮了,火车沿着青海湖前行...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 01:08 | 只看该作者
火车经过西宁,我们下车活动活动... 看得出经过川藏线的骑行,玲又削瘦了不少...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 01:12 | 只看该作者
在兰州站台上买的当地特产水果——白兰瓜... 很甜...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 01:16 | 只看该作者
火车经过黄土高原,一路向东...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 01:33 | 只看该作者
这几位是从西 藏去内地郑州读高中的同学...父母都在西 藏工作了多年...
家长有军人、医生、个体户等...都是凭成绩考上的... 很成熟、懂事有礼貌...
问他们在西 藏习惯吗... 他们说反而刚到内地时不适应,氧气太充足了,每天昏昏沉沉的,只想睡觉...
难道还有“低反”这一说?

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-17 04:47 | 只看该作者
火车快到西安了... 我们补票到郑州...
因为没有座位了,几位男同学纷纷让座给玲坐...谢谢你们,懂事的孩子...
8月14日凌晨三点到达郑州... 京广线上去长沙的火车就很多了...下了火车后不出站,
直接上了乌鲁木齐——广州的T37次火车(它晚点近一小时,让我们正好赶上,上车补的票...)
中午十二点二十五分回到长沙...
出站后到货运处提了自行车,车上的铃铛已无踪影...
骑车到家下午二时正。
7月14日下午从长沙出发去成都骑行川藏线,8月14日下午从拉萨回到长沙,整整31天。

川藏骑行的帖到这儿总算发完了,发了整整一个月。一边发帖,脑海里又好像重走了一遍川藏线... 同时也体验到了发帖的不易...
以前从来没有发过帖,还是在孩子的鼓励和帮助下迈出了这一步,互联网真奇妙,它让这世界变成了平的!
川藏骑行回来,发现那里比想象的还要美...
那里的水、森林、药材、矿产、旅游等资源特别丰富...那里的人们特别朴实、真诚...
因为气候、身体、环境等种种原因,很多难忘的画面映入眼帘却没能够记录下来...

骑过川藏线,其实你并没有征服什么,你翻越的也仅仅只是你自己心中的那座山...
不管你搭没搭车、也不管你多少天骑过去,这都无关紧要,因为你追求的只是其过程...关键的是你能够勇敢地走出这一步!
由于特殊的地理位置和气候条件,如果没有武警战士们的艰辛付出,川藏线哪怕是要保持一天正常畅通都是不可能的!
所以,川藏骑行,什么时候去都不晚,因为那山永远在那里,那水永远在那里,那二千多公里的高原山路永远在那里...
还有那千百年所形成的神秘藏文化也永远在那里...
对每一位自行车骑行爱好者来说,川藏线应当也必然会成为一条热门的骑行天路...

藏传佛教博大精深,它已深深植根于藏族人民心中...
它所宣扬的因果报应、转世轮回思想和我们道家、儒家真善美的仁爱理念是相通的...
一家人能够平平安安、顺顺利利地骑行到拉萨,除了认真的准备和努力地付出外...
还有上苍眷顾了我们的幸运成分...
这一路上我也多次地默念着六字真言:唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong)
——神圣啊,红莲花上的宝珠,吉祥!

在这辞旧迎新、壬辰龙年即将到来之际,借此祝愿各位车友们在新的一年里身体健康、平平安安、合家欢乐、幸福美满!

全帖完。

公元二〇一二年元月十七日  (农历辛卯年腊月二十四日)

新浪微博达人勋

顶顶顶 发表于 2012-1-17 09:16 | 只看该作者
回复 1178# 之行

赵叔精彩的文笔配上绝美的图片!!!期待新的开始!!!祝你们一家新年快乐!!!

新浪微博达人勋

喝酸奶的猪 发表于 2012-1-17 09:28 | 只看该作者
还能说什么   顶  顶  顶  相当的精彩