QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[技术] 怎样克服心魔啊?自锁之后越野摔十几跤

新浪微博达人勋

自从道吾山打酱油回来,如果说木有上自锁是打酱油选手的特征之一,我绝对具备打酱油选手的多项特征。
和众车友交流之后,得出结论是自锁之后,爬坡快0.5码。本着挑战自我的心情。回来之后就购买了自锁,锁鞋。在围城那里也练习了好几分钟,就p颠p颠的去体验新式装备了。
到目前为止,摔了15+以上。
各种摔,前面有人,忘记锁了摔,爬坡爬到半路下不来了摔,技术不到位摔,莫名其妙的摔。
分享一下摔车的经验,其实后来摔都是最近几次越野摔。摔之前就有预感,心里退缩,犹豫。

eg1,
某一天上午和月亮粑粑走上里半上去,在一个坡边,有路人,路也窄,以前都是加速冲上去,结果有人没加速,齿比很重想硬踩上去试试,结果不得动了。摔。

eg2,
从鸟语林上黄兴墓,那沟里,心里一心想着,别摔在楼梯那边了,车子刮花不说,摔在楼梯上人吃不消。不由自主的感觉车子潜意识里往土这边靠,扑通几米之后,倒在靠土的那边。

eg3,
下到师大后面那个亭子之后,心里又患怵了。那里不是有很窄的一段路,还伴随着一块石头和坡度。于是上完亭子之后就把锁解开了。结果到那个难点的时候,前轮,都过去了,只剩后轮了,结果脚一软,后轮没过来,直接人车一起掉进沟里,幸亏人抱住树了。车子掉下去了。

其实这些以前脚踏都是能正常通过的,但是心里总是产生恐惧,莫名其妙的就摔了。不过我发现其实自锁也不恐怖,摔车的时候脚底下自然就解开了。还是心魔在作怪。因为有个朋友跟我说,买锁鞋就要买好的,不然脚都搞断你的,想起来就脚软。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

慵懒

午后阳光 发表于 2011-11-26 19:43 | 只看该作者
    哈哈!摔这么多把以前的都补上了啊

新浪微博达人勋

月亮粑粑 发表于 2011-11-26 19:54 | 只看该作者
    爬坡才快0.5码??   不会吧   那我不考虑自锁了   锻炼加娱乐   咱也不跟人比赛   慢点上坡也无妨~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-11-26 21:10 | 只看该作者
    在平路上练熟了再上山

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2011-11-29 17:49 | 只看该作者
    摔着摔着 你就成了神。。衰神、、

新浪微博达人勋

李员外  楼主| 发表于 2011-12-24 11:59 | 只看该作者
    回复 5# 轩子

我现在感觉很良好了!!慢慢的开始恢复爬以前爬过的楼梯了。。。有绝对把握的就上,没有绝对把握的还是有点怕!!不过目前每次我都做好准备摔了,好几次摔之前莫名其妙的右脚都解开了。。。这是不是传说中的条件反射?

新浪微博达人勋

李员外  楼主| 发表于 2011-12-24 11:59 | 只看该作者
    回复 3# 月亮粑粑

0.5码 还不明显啊!

新浪微博达人勋

刑鹰 发表于 2012-4-17 17:52 | 只看该作者
    我怕摔,所以没打算入自锁。

新浪微博达人勋

刑鹰 发表于 2012-4-17 17:52 | 只看该作者
    我怕摔,所以没打算入自锁。