QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[转帖]狼爱上羊

新浪微博达人勋

开心

[转帖]狼爱上羊

[center]狼爱上羊

[转帖]狼爱上羊

我很孤独。人类极端地仇恨我,但我并不仇恨人类。我所做的只是自然法则规定我必须要做的罢了。我吃羊,难道人类就不吃羊吗?羊养得多了,会把草原上的草吃光,然后牧羊人再把羊带到另一片草原,总有一天,我深深热爱的这片美丽草原就会被人类和他们养的羊毁掉。所以,我是草原的保护神,保护了草原,就是保护了草原上的人类,人类对我的仇恨是荒谬的。

不可否认,我是嗜血的,我无情地咬住羊或是人的脖子,咬断他们的咽喉,从这里吸干他们的血。然后再一口一口地撕扯他们的肉,用舌头舔净他们的骨头。可并不能因此而判定我有罪,因为每个生命都有权利生存,我只有这样才能艰难地生存下去,就像羊必须吃草 ,牧羊人必须吃羊才能生存一样。但我并不因此而快乐,还是那句话,因为我孤独。

[转帖]狼爱上羊

牧羊女

我第一次来到这片草原,我和我的二十只羊羔都被草原的美丽所打动,我支起了帐篷,决定在此地放牧。奇怪的是虽然这里水草丰美,但附近的牧羊人却少得屈指可数。

现在我看到一个猎人骑着马来了,他背着巨大的弓,插着箭。他有一张年轻英俊的脸,他向我微笑着。他告诉我,这一带常有一只凶残的狼活动,要我多加小心。他的举止得体,声音富有磁性,尤其是他善意的微笑,让我有了一种安全感。

入夜,我很快沉入了梦乡。不知过了多久,我突然被什么声音惊醒,那声音又远又长,恐怖骇人,让我全身血液都凝固了起来。是狼嚎,果真有狼。我的羊,我必须要保护我的羊羔们。我带上了一把长长的刀,悄悄地走出了帐篷。月光特别地明亮,我的羊羔们恐惧地在羊圈中颤抖。我看到对面的小丘上,站着一只狼。距离太远,我只能看到它又瘦又长的身体和双眼所放射出的绿色的幽光。它一动不动,直勾勾地盯着我好久,这反而激起了我的勇气。这头凶残的畜牲一定在做着准备,它随时都可能,扑上来,以旋风般的速度冲到我的面前。但我不会怕它,来吧畜牲,来吧。我高高地举起了我的刀。它又嚎叫了一次,这一次声音更加恐怖而悲惨,它要冲上来了,我全身都在发抖,我的羊羔一片哀嚎。但它却转过了身体,飞快地走了。也许它害怕了,这只胆小的狼。我长长地吁了一口气,倒在了帐篷里。

[转帖]狼爱上羊

猎人

我见到了一个新来的牧羊女,我从来没见过像她这样美丽的人,我第一眼见到她就被她打动了。但我很担心她的安全,那头凶残的狼已经吃了一百头羊,十个牧羊人和三个像我这样的猎人。我曾发誓一定要杀了它,把它的狼心挖出来,和狼肉一起煮熟了吃掉,让它也尝尝被吃掉是什么滋味。这也是我为什么要留在这里的原因,我不顾一切地追逐它,风餐露宿,冒着大风大雪,九死一生,有几次我已经碰到了它,可惜还是让它跑了。它既狡猾又冷酷,实在难以对付。其实我也很害怕,也许它会等我睡着的时候悄悄地咬断我的喉管。

[转帖]狼爱上羊

我不能攻击新来的牧羊女,尽管这很痛苦。这是有原因的,自从发现她以来,这个原因就深深地纠缠在我心底,让我痛苦万分,但我不能把这个原因说出口,我不能。

我同时也发现了那年轻的猎人,他已经追逐我很久了。他害得我四处飘零,每次出击总是提心吊胆,生怕他的马蹄声从我身后响起。现在我偷偷地观察着他,他采了一束花,献给了牧羊女,牧羊女很高兴,她笑的样子很美。我想,他们真是天生的一对啊。我很孤独。

[转帖]狼爱上羊

牧羊女

一个月过去了,我和我的羊没有遭到过狼的攻击,也许是它害怕了。有时我放羊放得远了就会发现狼的脚印和狼粪,这证明它仍在附近活动,所以我还是要提高警惕。但好在年轻的猎人常来看我,他送给我一张弓和十支箭,还教了我许多对付狼的办法。他对我很好,有时我真想让他在我的帐篷边扎下帐子,不要再四处飘泊了,但是他却说一定要杀死那条狼,这样我才能得到真正的安全于幸福。

今晚,我梦见了他。

[转帖]狼爱上羊

天哪,我已经好久没吃过东西了。我饥肠辘辘,全身乏力,行动缓慢,眼冒金星,我恐怕活不过今晚了。这一带方圆几百里内的牧民都被我吓走了,只剩下那新来的牧羊女和年轻的猎人。我说过,我绝不会去攻击她和她的羊的,我更不敢送到猎人的面前去送死。有好几次我离牧羊女的羊很近了,我完全可以轻而易举地抓住它们,甚至她,像以往那样,撕裂它们的喉咙。但是我忍住了,我强忍着饥饿离开了羊羔们,我明白这是违反了我的本性的,但我必须要忍耐。

这真是一件痛苦的事,因为吃不到羊和人,附近的野兔,黄羊,甚至小小的土拨鼠都已经给我饥不择食地吃光了。我这个天生的食肉动物,草原食物链的最上层者面临着无肉可食,无血可吸的窘境。与我相比,羊真是幸运啊,用不着竭尽全力地追逐食物,把头一低,满地都能吃。如果我也能吃草的话,恐怕还能苟且偷生地活下去。于是我决定吃草,做一件违反自然法则的事。我低下了头,可我的锋利的牙齿只适合咬断别人的脖子,而不适合啃咬和咀嚼,我只能囫囵吞枣地一口咽下。虽然,青草带着草原的芳香,可是我的食道与肠胃早已习惯了消化荤腥的血和肉,草在我的胃里,接触到我的胃液反而膨胀了开来,难受得我满地打滚,我哇地一口就吐了出来。

我该去死了。但我想到了很多,最后,我仍然下定了决心要吃草,为了生存,必须忍受这样的痛苦。不管你们相不相信,一定会有许多动物学家嘲笑我,说我吹牛不打草稿。但事实是,我终于吃草了,尽管这滋味令我作呕,我吐了无数遍,又硬着头皮吃了无数遍,我的肠胃开始消化了,我第一次排出了带有草原芳香的狼粪。

我就这样苟延残喘地活着,虽然我靠着不可思议的吃草方式维持着生命,但毕竟我是一头嗜血的狼,我的身体越来越虚弱,也许我活不了多久了。

[转帖]狼爱上羊

猎人

我不得不承认,我爱上了牧羊女,她的美从第一天起就抓住了我的心。而她似乎也对我颇有好感,她让我今天晚上到她那儿去,这真让我浑身血液沸腾。

现在我看见她在帐篷外等候着我,在羊圈边点着一堆火。月色下的她显得更加迷人,她向我微笑着,她要我带她到草原的深处去。我明白了她的意思,我很紧张,竟提出了羊羔怎么办的这样的蠢话,其实点着一堆火,狼是不太敢来的。她跨上了我的马背,让我的脸上一阵发烫。我心跳地厉害,双腿夹紧了马肚子,我的马似乎也理解了我们的心思,它四蹄飞奔,把我们带向了草原的深处。

草浪卷过马蹄,风卷起了她的头发。然后,我们在荒无人烟的大草原深处尽情地快乐。

不知过了多久,当我和她都沉入了梦乡以后,一声凄惨悲凉的长啸把我们惊醒了。又是那可恶的狼嚎,狼站在山岗上,放出可怕的绿光。它向我们冲过来了,我的弓箭呢?我手忙脚乱地寻找我的弓,而牧羊女在我身边不停地发抖。来不及了,它冲到我跟前了,我太大意了,我们完了。它突然在我面前停了下来,我和它对视着,我们都曾要竭尽全力地杀死对方,现在它赢了。它一定一直在跟踪着我等候着时机,它太狡猾了,我认输,我绝望地看着它。它好像比过去瘦弱了许多,在我们的身边转了一圈,最后出乎意料,它掉头就走了,迅速地消失在夜色中。 我看见它流眼泪了,牧羊女轻轻地说。
      不可能,你一定受刺激了,我还从来没听说过狼会哭。它也许已经吃过晚餐了。

[转帖]狼爱上羊

我见到了一只我的同类。它健壮而年轻,它的身上残留着血的味道,就向当初我刚来到这里一样。它对我的落魄感到吃惊。它说它要在这片草原建立它的王国,为了表示对我这个前辈的尊敬,它允许我捡食它的剩肉。我告诉它这里没有食物,它则报以我轻蔑的笑,然后它继续前进。优胜劣汰是亘古不变的规则,我认命,但我依旧感到一种不祥之兆。

它果然到了牧羊女的帐篷前,它悄无声息地绕了一圈,甚至连羊羔们都没有惊动。它就像我过去那样,身手敏捷,干净利落,凶猛地向羊羔们扑了过去。它一只一只地咬开了羊的喉咙,并不是拖走了慢慢吃,而是吸干它们的血,这种猎食的方法我早已不用了,因为这过于残害生命,根本就是一种浪费。等它无声无息地吸干了二十只羊羔的血,竟似乎还不满足,把头探向了帐篷之中。

我该怎么办?

[转帖]狼爱上羊

猎人
      天哪,羊羔全死了。牧羊女,牧羊女。我冲进了帐篷,帐篷内一片狼籍,牧羊女躺在地上,此外还躺着两条狼。居然是两条,没想到这畜牲还请了帮手,一定是分赃不均自相残杀的。牧羊女,她还活着,奇怪的是,她全身没有任何伤口,恐怕是吓昏的,我掐了她的人中,她开始缓缓地醒来了。那条我从没见过的较壮的狼已经死了,脖子几乎被咬断了。而原来的那条我所熟悉的狼还有一口气,奄奄一息,浑身是血,四条腿断了三条,眼睛瞎了一只,还有一只正直勾勾地盯着我看,它的背脊,腰腹,等多处都受了重伤,皮毛撕烂了,白森森的肋骨历历可数,而胸口有个大洞,一大滩血喷泉似的涌出,这是致命伤。我现在必须要杀了它实践我的誓言,我看着它仅存的一只眼睛, 渴望似地盯着我,仿佛有什么要说出口,但它必须要死,我拔出了匕首。

[转帖]狼爱上羊

我快死了,没想到我这食草度日,虚弱不堪的东西拼尽了全力居然能杀了那身强力壮野心勃勃的家伙,这其中一定有一种神奇的力量在帮助我。现在,我的心跳越来越慢,我该平静地死去了。牧羊女看来快醒过来了,年轻的猎人也来了,他充满仇恨地看着我,他拔出了白晃晃的匕首。年轻的朋友,虽然我们曾经是死对头,但我现在一点都不恨你,我只希望你的匕首别插进我的心脏,请保持我的心脏。好的,现在请你动手吧。

谢谢,匕首送入了我的咽喉,我最后的一点血向外喷出,我的灵魂随血而高高升起。

[转帖]狼爱上羊

尾声

现在尾声由我来说。
      猎人把牧羊女救醒,他们决定永远在一起。而猎人为了实践他的誓言,把原先的那头狼扒了皮,抽了筋,骨头砸碎,肉与内脏都投入了油锅里煮熟了吃。令他惊讶万分的是狼的胃里居然装满的全是草,和羊的胃一样。但更奇怪的是狼的心脏却始终没有煮熟,最后那颗完整的狼心被放在牧羊女的面前。狼的心突然用人类的语言对牧羊女说
    ——我 爱 你

[转帖]狼爱上羊

[转帖]狼爱上羊 [/center]
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

馨儿  楼主| 发表于 2005-8-10 22:56 | 只看该作者

回复:[转帖]狼爱上羊

[center] [转帖]狼爱上羊

当爱上不爱自己的人,或者自己的爱会带给对方伤害,这爱就痛苦了,趋之避之,进退两难。
    爱有时带来的是伤害。
    当爱上爱自己的人,自己的爱会给对方带来幸福,但是爱换来的可能是自己的牺牲,对方的爱给自己带来也可能就是是覆灭。

如果失去是苦 你还怕不怕付出
    如果坠落是苦 你还要不要幸福
    如果迷乱是苦 该开始还是结束
    如果追求是苦 这是坚强还是执迷不悟
    如果分离是苦 你要把苦向谁诉
    如果承诺是苦 真情要不要流露
    如果痴心是苦 难道爱本是错误

[转帖]狼爱上羊 [/center]

[本贴已被 作者 于 2005年08月10日 14时58分50秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

sky 发表于 2005-8-11 00:47 | 只看该作者

爱就是付出与成全!

新浪微博达人勋

PK帅哥 发表于 2005-8-11 06:57 | 只看该作者

黑起一跳``!

[转帖]狼爱上羊

新浪微博达人勋

zinnia 发表于 2005-8-11 20:35 | 只看该作者

[转帖]狼爱上羊
    [center]  如果付出与得到的爱不能平衡,
    如果脸上的笑容能掩饰心里的伤痕,
    或许付出和笑容已变成痛苦本身。
    看了这个故事,我为狼而流泪,
    问世间真正能为爱牺牲的又有几人呢?[/center]

[转帖]狼爱上羊

新浪微博达人勋

zinnia 发表于 2005-8-11 20:37 | 只看该作者
    [转帖]狼爱上羊
    馨儿,你在哪里找到一些这样的帖子落,
    是不是灰姑娘和王子的故事只是童话?
    狼的悲剧就是爱的不是自己的同类!
    [MP=450,350]http://www.16dd.com/niway/bgm/waitingforyou.mp3[/MP]

[center]waiting for you

金色的舞鞋 伴着音乐 BABY你的眼睛是一弯深邃的湖水
    哦 忽明忽灭掩藏不可思议的美
    让我晕眩在悬崖边 谁知一睁眼就不见
    WAITING FOR YOU I'M WAITING FOR YOU
    WAITING FOR YOU KISS ME AT THE NIGHT
    为何你CINDERELLA 留给我一望无际的思念
    WAITING FOR YOU I'M WAITING FOR YOU
    WAITING FOR YOU COME HERE TO MY DREAM
    牵着你 不断旋转 一直到黑发变成了银线
    WAITING FOR YOU WAITING FOR YOU 直到永远

哦 忽明忽灭掩藏不可思议的美
    让我眩晕在悬崖边 谁知一睁眼就不见
    WAITING FOR YOU KISS ME AT THE NIGHT
    WAITING FOR YOU

WAITING FOR YOU WAITING FOR YOU
    WAITING FOR YOU
    WAITING FOR YOU COME HERE TO MY DREAM
    牵着你 不断旋转 一直到黑发变成了银线
    WAITING FOR YOU WAITING FOR YOU
    WAITING FOR YOU[/center]
    [转帖]狼爱上羊

[本贴已被 作者 于 2005年08月11日 00时45分44秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

叶芷 发表于 2005-8-11 17:54 | 只看该作者
    爱一个就让他幸福了
    爱是付出不是占有

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2005-8-11 17:59 | 只看该作者
    吓我一跳!!!

新浪微博达人勋

开心

馨儿  楼主| 发表于 2005-8-11 23:24 | 只看该作者

以下是引用 zinnia2005-8-11 0:37:43 的发言:
    [转帖]狼爱上羊
    馨儿,你在哪里找到一些这样的帖子落,
    是不是灰姑娘和王子的故事只是童话?
    狼的悲剧就是爱的不是自己的同类!

爱情是一种奇迹。
    很奇怪,为什么当我们渐渐长大,爱情却离我们越来越远?
            为什么会有那么多的你情我不愿?
            为什么爱情不再如想像中那样简单?
    王子和公主的爱情真的只存在于童话中吗?
    我疑惑了。
    张小娴说:“我是这样的不相信爱情,也许它在我心里,实在太美。因为美,所以才无望。”
    我想说,我们可以失去爱,但不能失去对爱的等待和希望。
    记得周末的一天晚上,一个人百无聊赖地闲逛,累了,就在路边的石几上休息,看着月亮慢慢走进一棵树,又慢慢走出来。
    忽然就想到很多小时候的事……
    想起第一个喜欢我的人,感谢他没有嫌弃我土土的麻花辫,感谢他为我流眼泪,让我在多年后想起,依然能感受到那份质朴的温暖;
    想起我喜欢的第一个人,他曾经说我是最美好的女孩,他也曾经让我流眼泪,很高兴,经过这么多年,我们依然是朋友。
    真的很怀念那时候的爱情,没有算计,只是喜欢。
    有一些坚持是必须的,尤其是只剩你一个人的时候。我期待,所以看见花开……

非常庆幸自己生活在这个和平的地方,有爱我的家人和朋友,有干净的水和食物,有喜欢的书和音乐……突然发现自己是如此富有!
    有时候在想,那些不幸的人们相信奇迹吗?他们应该要相信的,每天生活在绝望里实在是一件很残忍的事,相信奇迹,相信终有一天阳光普照大地,起码是一种心灵寄托吧!
    每天早晨醒来,就会有所期待,这种感觉很奇妙……

新浪微博达人勋

少年14 发表于 2005-8-12 00:58 | 只看该作者
    有这种事吗!