QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

每天的快乐

新浪微博达人勋

每天的快乐

我的N个快乐

我拥有一份工作,虽说工资不是很高,但我可以每天上下班,在热闹中走,我快乐。

我有疼我的爸爸和妈妈,在外面走累了,我可以回家,我快乐。

我不欠债,我快乐。

我不牙疼,我快乐。

我胃口很好,我快乐。

坐一辆出租车去参加朋友的婚礼,刚好碰上傍晚下班高峰,路上人多车多。出租车只能在人缝里见缝插针,搞得司机很没情绪了。偏在这时有个行人从斜刺里冲出来,好在司机反应快,一个紧急刹车,车轮与地面摩擦的声音惊心动魄。司机大怒,摇下车窗,把头伸到窗外骂……

接下来的途中,司机就一直被愤懑所左右着,车开得很猛。我为了调节气氛,就跟他拉呱。我说开车子切忌生气哦,一定要心平气和才行。司机气恨恨地回,刚才那人你也看到了吧,我若是反应慢一些,他早上西天了。我笑,是啊,所以你应该快乐才是啊,你瞧你避免了多大的灾祸。你应该心怀感激地说,感谢老天,让我逃过了这一劫。

司机听我这样说,愣一愣,就笑了。他扭头看我一眼,说,你这人很有意思。我看到他脸上的线条柔和起来,他开始快乐了。能够让别人快乐,我也变得异常的快乐。思绪突然被快乐牵着,很想数清自己到底有多少快乐。这一数,就数出N个来:

我还年轻,我快乐。

我长得不算漂亮,也不算难看,我快乐。

我拥有一份工作,虽说工资不是很高,但我可以每天上下班,在热闹中走,我快乐。

我有一些朋友,我经常被他们忆起,我也经常忆起他们,我快乐。

我有一个爱人。佛说,千年修得共枕眠的。那么,我们的相遇,也一定经过千年的修炼。再寻常的日子,也是可遇不可求的呀,我满足,我快乐。

我有疼我的爸爸和妈妈,在外面走累了,我可以回家,我快乐。

我不欠债,我快乐。

我不牙疼,我快乐。

我胃口很好,我快乐。太阳升起来了,我快乐。

单位甬道边的迎春花儿开了,我快乐。

同事四岁的小女孩,追着我阿姨阿姨地叫。不是说,孩子的眼里都住着天使么?我抱着那个小丫头,在她的眼里找天使,结果找到了我,我快乐。

阳光羽毛般地落满我的桌,我快乐。

收发室里又有我的稿费单,写文字本身就是快乐,竟还能额外地换得一些小费,快乐就变成双重的了。 我有一幢自己的房,房虽不大,但关起门来,就是温馨,我快乐。

晚上,看着家人团团坐在灯光下,平平安安,没缺胳膊没少腿的,我快乐。

半夜睡醒,听到风从琉璃瓦上轻悄悄滑过,听到两只小猫在院墙外面叫,叫声缠绵,大概是两只恋爱中的猫吧。如此一想,独自微笑,很快乐。

……

人生无止境,快乐也是无止境的呀,关键是要用心去体会,让心中装满阳光,再多的灰暗,也会变得灿烂。

一行大师说,我们吸进的是鲜花,吐出的是芬芳。细细想想,真美好啊,原来我们的一呼一吸间,都缠绕着鲜花和芬芳。还有什么不快乐的?

[本贴已被 作者 于 2005年08月08日 20时13分13秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

少年14 发表于 2005-8-9 05:12 | 只看该作者
顶!

新浪微博达人勋

老手新车 发表于 2005-8-9 05:54 | 只看该作者
年轻就是好!  

老了!老了~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2005-8-9 06:01 | 只看该作者
要世界上每个人都象你这样,那还的了?

新浪微博达人勋

东车 发表于 2005-8-9 06:37 | 只看该作者
看了你的贴我很快乐,看了你的贴能让我睡个好觉,我更快乐。

新浪微博达人勋

sky 发表于 2005-8-9 21:23 | 只看该作者
最快乐的是:我发现骑自行车真的很快乐
很多人一起骑自行车就更乐
说起骑车也乐
想到骑长途就乐上添乐
很有挑战性
[emb2]

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2005-8-9 21:39 | 只看该作者
我现在在上网,很快乐![em5]

新浪微博达人勋

开心

馨儿 发表于 2005-8-9 23:04 | 只看该作者
    ANGLE ,看见你快乐,我就快乐![em2]

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2005-8-9 23:14 | 只看该作者
    快乐啊~~~~快乐死啦!~!~!~!~

新浪微博达人勋

angel  楼主| 发表于 2005-8-11 05:08 | 只看该作者
    做永远的happy angel!