QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[分享]吉祥三宝---类似眼睛蛇发的那首木木喜欢的法文歌

新浪微博达人勋

[分享]吉祥三宝---类似眼睛蛇发的那首木木喜欢的法文歌

《吉祥三宝》是一首一家三口对答式的蒙族小曲,曲调虽然简单,但听过这首歌的人无不为它打动。大家非常喜欢歌中纯净、稚嫩得仿佛草原牛奶一般清纯的小英格玛的演唱,听她的声音“耳朵就好像给洗了个澡一样舒服”。歌中一家三口温馨幸福的对唱所传达出来的家庭的和谐与美好,不知感动了多少人,且让人情不自禁地想念起自己的父母、自己的家人。

吉祥三宝

歌手:布仁巴雅尔 专辑:天边
小女儿问:"爸爸,太阳 月亮和星星是什么?"
爸爸回答:"吉祥三宝".
小女儿问:"妈妈,绿叶 花朵和果实是什么?"
妈妈回答:"吉祥三宝".
小女儿问:"爸爸 妈妈和我是什么?"
爸爸:"吉祥三宝".
爸爸 妈妈 女儿:吉祥三宝,永远吉祥.

[MP=200,25]http://www.chinacqsb.com/hzsys/upload/forum/2003s/fashion/music/0323/2005032403372713047.mp3[/MP]

[本贴已被 作者 于 2005年07月20日 20时00分08秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

木木 发表于 2005-7-21 04:13 | 只看该作者
这个让我想起法国电影《蝴蝶》的主题曲《le papillon》。真的非常非常象。不过相对而言,我更加喜欢《le papillon》一些,童声好听[em2]很值得听一下哦
http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=le+papillon&lm=-1

新浪微博达人勋

木木 发表于 2005-7-21 04:14 | 只看该作者

回复:[分享]吉祥三宝---类似眼睛蛇发的那首木木喜欢的法文歌

新浪微博达人勋

木木 发表于 2005-7-21 04:34 | 只看该作者
[em13]怎么论坛上最近这么流行发歌呢?

新浪微博达人勋

PK帅哥  楼主| 发表于 2005-7-21 04:54 | 只看该作者
冒事做撒````
有谈爱的哈克谈爱克了```[em4][em8]

新浪微博达人勋

木木 发表于 2005-7-21 05:06 | 只看该作者
哦~~~原来老兄你还是单身啊,那你为什么不发《单身情歌》呢?呵呵

新浪微博达人勋

开心

馨儿 发表于 2005-7-21 09:16 | 只看该作者
    木木,我已经把<蝴蝶>发在眼镜蛇给你的帖子里了![em1]

新浪微博达人勋

木木 发表于 2005-7-22 01:33 | 只看该作者
    那张帖子不晓得怎么回事,一打开我这里就死。看不到你的留言[em6][em6][em6]

新浪微博达人勋

东车 发表于 2005-7-22 04:59 | 只看该作者
    让我想起了我的一个蒙古朋友,和他住一个宿舍时,听他讲他们小时候在草原上的故事。真是很不错,蒙古的歌有很多是歌颂母亲的,我这个朋友说,他们的歌手有时对着自己的爱马歌唱能把马听的流泪。我一直深信不疑。听了这首歌后你也相信了吗。

新浪微博达人勋

PK帅哥  楼主| 发表于 2005-7-22 06:29 | 只看该作者

回复:[分享]吉祥三宝---类似眼睛蛇发的那首木木喜欢的法文歌

以下是引用 东车2005-7-21 20:59:34 的发言:
    让我想起了我的一个蒙古朋友,和他住一个宿舍时,听他讲他们小时候在草原上的故事。真是很不错,蒙古的歌有很多是歌颂母亲的,我这个朋友说,他们的歌手有时对着自己的爱马歌唱能把马听的流泪。我一直深信不疑。听了这首歌后你也相信了吗。

很多民族的东西总是让人震撼感动  为什么呢???朴实?真挚?纯洁?