QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jack777

[山地] 自己的单车设计后软避震,挑战后软在不是昂贵的!

新浪微博达人勋

jack777  楼主| 发表于 2011-10-23 19:35 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复 8# caroat

您提到“弹质的曲线”就知道您理解避震的重要性,给您PLM弹质的曲线示意图请您阅览。 自己的单车设计后软避震,挑战后软在不是昂贵的!
下面简要分三部分回复:
1、避震-我用的避震材料是最新的材料可以说知道的人极少,应为目前均用在高科技产品使用。其避震材料非国内有,是国外公司花费两亿美金研发的超级聚合物避震材料,此材料可以说是避震的革命。给您举例说明:如果您用一个阻尼材料向玻璃砸去是什么结果那--如果玻璃不破一定是阻尼材料会回弹对吗?而我用的超级避震材料如果向玻璃砸去不会产生回弹,反而会顺着玻璃落下而玻璃无损,什么原因那您想想???

2、做全避震单车可以说避震系统堪称完美,已经远远超过弹簧-液压避震。

3、杆长度与整车避震时抖动等比例关系,此避震材料砸玻璃都不回弹,玻璃也不破,避震时也就不可能抖动了。所以整车是绝对不可能变成了一个大弹簧的。有人问什么是最好的避震-弹簧-液压-气压本人的回答是最好的避震是震而不知的避震才是最好的避震,感觉到有弹度的避震不是好避震。本人用的避震就很接近了震而不知!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2011-10-23 21:33 | 只看该作者
这上面的图奇特啊,其一,以上的横线和纵线分辨代表什么(未标明啊)??其2弹簧怎么会有负曲线的??其3,液压如何能用作弹质?(油类同于水都是液体,如何产生弹性),其4,PLM为何是个圈的曲线?

你后面的说明就更无法理解了,避震是指一种组合整体,你所说的这个应该是弹质,我们通常现在能做到的有几种弹质,单车上运用的主要弹质有2种,一种是弹簧,一种的气压,另外一个已经淘汰,叫优力胶(因为压缩性不好,无法改善),而液压只是一种辅助调节,从来也不能作为弹质的。汽车据说已经有电磁作为弹性介质,单车上暂时未听说过
那么问题就有了,你到底是说弹质还是避震呢??如果是弹质,有实体照片否,拿出来看看可能比较理解直观点。
最后要说明的是,没有任何弹质是完美的,都需要下压和回弹阻尼的辅助调整,就现在的科技暂时大多还是液压做为这种辅助。(电磁圈作为弹性介质的阻尼方式暂时未能在单车出现)。

新浪微博达人勋

jack777  楼主| 发表于 2011-10-23 23:22 | 只看该作者

^_^--还是看不懂啊!不理解就不再讨论了,待做好了再看吧!实验室视频无法发不做评论。按您的讲弹性好的避震就好我们不做沟通!

新浪微博达人勋

jack777  楼主| 发表于 2011-10-23 23:34 | 只看该作者
回复 12# caroat

^_^--还是看不懂啊!不理解就不再讨论了,待做好了再看吧!实验室视频无法发不做评论。按您的讲弹性好的避震就好,我们不做沟通!PLM为何是个圈的曲线:是可以将震波全部吸收到零点,所以说是震而不知!

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2011-10-24 00:03 | 只看该作者

不是没懂,而是上面所说的不是解释,这个PLM到底是指避震,还是一种弹质;再简单说就是您所说的PLM是一种结构,还是一种弹质?

避震不是只有弹簧组合的.................如果只是弹簧,那只能是根弹簧,不能叫避震。一般称呼避震,需要分类的话,一般叫油簧结构,或者油气结构。PLM是一种结构么?如果是结构的话,那弹质是什么呢??

如果你说PLM曲线图是画圈,意思是震动后就永远不震动了??这解释如何能解释得通啊,难道弹簧的会一直震下去?那弹簧不是很无稽么??至少我是没看到一直能震动的弹簧哦

如果连东西都解释不清楚,那就谈不上原理了。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-10-24 09:45 | 只看该作者
    我怀疑楼主对于主流后避震系统不是很熟悉——应用层面,而不是说技术层面
    所以导致无法与caroat进行交流

你提供的弹质曲线图也不曾标明纵横轴所代表的内容。在不同速度冲击下材料应该有不同的反应,也没有数据可以体现。

新浪微博达人勋

李员外 发表于 2011-11-1 12:10 | 只看该作者
    牛人在民间啊

新浪微博达人勋

clove 发表于 2012-1-11 11:09 | 只看该作者
    你们好有耐心,我掩面而笑~