QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创] 我的美国见闻

新浪微博达人勋

[原创] 我的美国见闻

刚才在网上看经视新闻关于一篇人大代表冲关或者拒绝加纳过路费然后打电话喊县里的党委书记来了难得报道 心里有种说不出的感觉~~ 所以发拉这封帖子。

(到现在我还是不晓得人大代表哦四选出来的,我只晓得在美国人人都是可以当“人大代表“  打杂比方如果下个星期市政府开会 你可以先打杂电话克市政府预定杂位子只要你是美国公民哪怕你是在美国炸臭干子的 下个星期你就可以克那里开会哒 想提什么意见在会上提就是的。 想旁听的话预定都不要 直接往市政厅擂就是的 冒武警拦你因为这里根本就冒武警 当然也没有警察拦你啦)

在这里我也来说说我在美国的一些所见所闻吧。

首先我就来说说牌照吧

按照我的经验我想应该美国的牌照一般分2种(至少在我这个州): 公车牌照和私车牌照

公车牌照包括很多 什么警车 救护车 校车 消防车 公共汽车 。。。。。牌照都长得一样 白低绿字 很单调。 私车牌照张得好看一点点 像我这个州的牌照就有杂林肯嗲嗲的头像在车牌上。车牌号码你也可以自己订做, 打杂比方要是我想要扎888888得牌照或者把我名字打得牌照上, 只要冒别被别个用嘎 因该在一个月之内就可以寄到我屋里。不过要多交25块钱

特权车

我印象里面的特权车一般是警车 救护车 消防车 好像没有政府车可能因为都是开私车克政府上班所以根本就冒得什么市政府的车州政府的车。 一般在路上开车只要有警车 救护车 消防车警灯开啦或者警笛响拉  路上几乎所有的车都会放慢速度然后靠边停下来让这些车辆通过。国些车也有特权不用交过路费,因为这些车都是因公冒那个做私家车用。因为你想用也用不了, 我来这么久还没有看见哪个警察, 消防员或者救护员开着这些车冒穿工作服的。要是哪个警察不穿制服开哒警车到哪里克玩,恰酒席或者带哒朋友,家人到哪里克玩。不管是路上开车还是路人哈会看你跟的外星人一样,因为冒哪个警察这样做。

说到这里我还有一个小故事  我读高3的时候我一个朋友的妈妈是警察,那天我跟我玩的好的在她妈妈工作的警察局 他想要他妈妈开车送我们克杂租碟的地方然后顺便送我们回家。最后他妈妈很不情愿的开警车送我们去啦租碟的地方(那哈租碟的人还以为我跟我玩的好的送警察抓起哒)然后我们让我自己走路回家的。原因就是她开的是警车 不是自己的车。

校车

相信很多朋友都在电影里面看就美国校车吧 就是那种黄色巴士。 一般在这里只要校车一停,车上STOP的牌子竖拉起来, 不管你是从正面向校车开过来 还是在校车后面都必须要停下来一直到校车让学生下车过完马路后校车上面的stop牌子放下来车子开动后 所有的车辆才可以通过。

军车

一般在路上很难(那还不是一般的难是非常难)看见军车,基本上可以说冒得。你在路上找部保时捷都比找部军车容易。 我来这里快3年多拉 看见过军车也就差不多3,4回。 其中2回开车的士兵哈是全副武装:枪 头盔 绿彩服哈配齐哒. 还有1回是半武装只穿拉迷彩服。美国军车很容易识别因为哈是清一色的绿色或者土色HUMMER H1,车尾巴上有很长很一根天线,有的HUMMER还有好大一挺机枪架在车顶上。 要不就是很大的军用卡车。 军车里里面连H2都没有 更莫港什么凯迪拉克 林肯。 BMW,奔驰 那就更不可能咯。军车我记得好像没有车牌 只有喷上去的一些号码。还有就算有时候是公事那当兵的都是开自己车而不开军车 我记得有时候那当兵的会到学校里面来打广告招兵,那车一看就知道是他们自己的车 而不是军车。

美国军车给我的感觉是“战车“的感觉。 因为你一看那车就知道这车是用来打仗的,要是天天开的路上会吓死别个克。

还有就是几乎所有的所以的政府或者公共车辆哈是美国国产车,至少在我的印象中是的。 冒欧洲车也冒日本车,韩国车就更莫港哒咯。

还有一个故事

我朋友的妈妈亲口跟我说的  他儿子又回把脑壳砸开拉~~ 所以她开车开很快送她儿子去医院 由于超速所以被警察停下来啦, 当警察了解到情况以后 那警察就要她开车跟在她回来 然后警车拉响警笛开道送他去的医院 一路上畅通无阻
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

BB飞鱼 发表于 2005-6-11 08:24 | 只看该作者
发拉一封与单车无关的主题  希望大家不要介意。

希望大家认真看完~~ 我也是头一次搞原创

[本贴已被 作者 于 2005年06月11日 06时38分52秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

开心

flyman  楼主| 发表于 2005-6-11 06:42 | 只看该作者
    文明差异。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt 发表于 2005-6-11 13:11 | 只看该作者

回复:[原创] 我的美国见闻

以下是引用 BB飞鱼2005-6-10 12:24:35 的发言:

现在还好不,我前天还在跟涂彦一起策起你。我一个在洛山基的朋友知道你的大名,她是美女来,要介绍不罗

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2005-6-11 17:00 | 只看该作者
    写得不错啊~~我们国家基本是由封建社会直接跳跃到现在所谓的社会主义的…………不过凡事都有个过程的,起码,社会在进步,国家在发展,法制在健全,民主观念也会慢慢深入人心。

希望还是有的。:)

新浪微博达人勋

angel 发表于 2005-6-12 06:55 | 只看该作者

以下是引用 dd882005-6-11 9:00:49 的发言:
    写得不错啊~~我们国家基本是由封建社会直接跳跃到现在所谓的社会主义的…………不过凡事都有个过程的,起码,社会在进步,国家在发展,法制在健全,民主观念也会慢慢深入人心。

可惜是长沙版的~~~我们现行普通话

让人感触很大!

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-6-12 09:42 | 只看该作者

经济基础决定上层建筑嘛

新浪微博达人勋

BB飞鱼 发表于 2005-6-17 14:26 | 只看该作者

以下是引用 flyman2005-6-10 22:42:54 的发言:
    文明差异。

确实阿

新浪微博达人勋

BB飞鱼 发表于 2005-6-17 14:28 | 只看该作者

以下是引用 konadbrgt2005-6-11 5:11:56 的发言:
    [quote]以下是引用 BB飞鱼2005-6-10 12:24:35 的发言:

现在还好不,我前天还在跟涂彦一起策起你。我一个在洛山基的朋友知道你的大名,她是美女来,要介绍不罗
    [/quote]

我还可以咯 天天打工 读书

你跟涂彦册我墨子咯? 我在洛杉矶待过3个月 而且好多玩的好的都在那。

新浪微博达人勋

BB飞鱼 发表于 2005-6-17 14:30 | 只看该作者

以下是引用 dd882005-6-11 9:00:49 的发言:

哈哈 那确实  我们一定行