QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[约骑] 【国庆活动】 穿越雪峰山 凌登苏宝顶 预告(报名结束)

新浪微博达人勋

开心

雪峰山
    http://baike.baidu.com/view/323970.htm
    雪峰山(Hsueh-feng亦作Xuefeng)因山顶长年积雪而得名。雪峰山脉主体位于湖南中部和西部,是湖南境内重要的山脉,雪峰山位于中国湖南省西部沅江与资水间,为资江与沅水的分水岭。南起湖南省与广西壮族自治区边境,与八十里大南山相接。北止洞庭湖滨。西侧是湘西丘陵。东侧为湘中丘陵。东北-西南走向。褶皱断块山。南段山势陡峻,北段被资水穿切后,渐降为丘陵。长350千米。主峰苏宝顶,海拔1934米,位于黔阳与洞口之间。次高峰白马山,海拔1781米。植被为亚热带常绿阔叶林及各种杉木为主,垂直分异明显。……
    苏宝顶
    http://baike.baidu.com/view/4405496.htm
     苏宝顶,雪峰山自然保护区的主峰,海拔1934米。位于中国湖南省西部山地怀化洪江市境内。是东西两部不  苏宝顶
    同自然景观及沅江和资水之间的分水岭,于沅江与资水之间。南起湖南、广西边境,与南岭相接,北上洞庭湖西南。西南段山势陡峻

活动安排:
    时间:四天半9.30——10.4
    D0  9月30日 晚上乘车至邵阳洞口,夜宿洞口

D1  10月1日 从洞口出发,翻雪峰山至苏宝顶下的罗翁。
    距离73km,爬升800米
    【国庆活动】 穿越雪峰山 凌登苏宝顶 预告(报名结束)

D2  10月2日 罗翁至苏宝顶,下山后穿越至国道320天险下的雪峰镇
    距离66.6km  爬升2000米

D3  10月3日 雪峰镇沿320国道上山,反向翻越雪峰山,穿越梯田以及丛林美景到达山东面龙潭镇
    距离56km,爬升1300米

D4  10月4日 龙潭镇往无名梯田,爬升至1000米后30公里下坡到达洞口。当晚乘车回长。
    距离73km  爬升1100米

特别说明:
    整个线路相当于四次穿越雪峰山,体力要求极高,感兴趣的车友请跟帖或电话与我联系。
    如果对活动难度不了解,请参看去年连云山的帖子http://www.bikesky.com/bbs/viewt ... =%C1%AC%D4%C6%C9%BD
    雪峰山要比那个难度更大。
    一般的难度至少相当于2个黑麋峰,最难的一天相当4个的样子,而且路况比黑麋峰的水泥路要差得多,可谓:上坡上到黑眼晕,下坡下到手抽筋!
    食宿
    第一天住在八面水库下的罗翁,有农家乐;第二天住雪峰镇;第三天在龙潭镇。食宿都“应该”有较好保障。
    但午餐基本都没有地方可以解决,需要携带干粮。携带当天的即可。倒是水源基本可以沿途靠山泉解决。

报名人数,8—16人,由于难度较大,每名队员都需要我进行确认。报名截止时间9月24日。

因为线路没有去过,具体路况和难度不明,线路安排都可能有所调整。

28日会议后确定的车友(11人):
    WMT
    bingle
    HLX
    路过
    清风
    柱子
    卓哥
    小贺
    G大
    sorry
    老肖

免责声明

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权利,包括向本次活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。请仔细阅读此协议。特别说明:本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游,全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。
        一、风险的承担。我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。我知道本次活动的策划者、组织者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议。1.我参加此次活动,包括、但不限于:徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意:如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备活动中,造成本人人身伤亡和财产损失的,我放弃追究和要求赔偿的权利。2.我理解户外活动风险:a)可能对身体和精神方面都有严酷的要求;b)可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动;c)可能远离救助和医疗服务,所有救援和医疗的费用将由我自己承担;d)可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外;e)装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。3.我自愿参加这些活动和使用活动的装备,理解并清楚知道身体活动和装备的使用潜在危害,可能造成本人人身伤亡和财产损失,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并放弃追究和要求赔偿的权利。4.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我明知,本人的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。5.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我愿意承担赔偿责任。6.我参加活动中,我个人的发生意外事故,导致财产损失,活动联系人和其他成员不承担赔偿责任。 我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。由我以下签署,我保证:我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相关的风险;我承担由于参加此次户外活动而随之来的全部责任,如法律规定不能免责部分,我自愿放弃获得赔偿的权利;我已经年满18岁。            
    成员签名(网名加真名):                         签名日期:
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

hlx31415 发表于 2011-9-20 23:31 | 只看该作者
    真好~~~刚上网~~就把名报了~~~呵呵!4天~~~

新浪微博达人勋

hlx31415 发表于 2011-9-20 23:34 | 只看该作者
    我想到了~~~来领片~~我的是CR的~~~要换了

新浪微博达人勋

蓝色 发表于 2011-9-20 23:43 | 只看该作者
    来顶下类!!

新浪微博达人勋

走过路过 发表于 2011-9-20 23:46 | 只看该作者
    重大活动,报名

新浪微博达人勋

开心

清风 发表于 2011-9-21 06:16 | 只看该作者
    哈哈,好活动,先预报下,只要膝盖恢复没问题,一定争取参加活动

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2011-9-21 08:43 | 只看该作者
    哈哈  我担心自己的体力!

还有我的货可能10节要发!

新浪微博达人勋

百步穿羊 发表于 2011-9-21 09:30 | 只看该作者
    向往呢,要带崽,没办法
    即使去了体力估计也有点难度,呵呵

新浪微博达人勋

奋斗

卓哥 发表于 2011-9-21 09:53 | 只看该作者
    重大活动,期待了一年了,报名参加,一年等一回。

新浪微博达人勋

飘流瓶 发表于 2011-9-21 10:03 | 只看该作者
    好活动,好线路!!
    09年独自一人骑行过雪峰山到洪江古城,时间关系只是骑着车远眺群峰,而没有深度体验,是种遗憾。希望国庆有时间跟着大王翻山越岭啊,哈