QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: G大调琴音

[骑游记录] 用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行
    就这样,我们一直在环城路下面骑...
    昆明真的很大,光是出市区都花了进2小时...
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:41 | 只看该作者
    LP的架子装后货架有点小折腾,
    在长沙,我花了近2小时装货架,并且一般碟刹货架都有一定的断的几率(大概在20%左右)
    感谢这个很争气后货架,没出任何问题..
    托包我选择的多特3合一,虽然有点小贵,4-5百左右,但是防水,拉链,稳定等等效果都很不错,但是一定要绑好..。
    为了车子稳定,我装了个有2个支点的撑脚...跑长途,有撑脚还是特别方便的...

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:45 | 只看该作者
    蓝色围墙那边就是滇池了...
    这就是我们滇藏线的起点了,从这里开始,我们一步一步接近拉萨。

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:46 | 只看该作者

仿佛是下马威一般...
    刚到昆明就迎来了我们滇藏之行的第一场雨...
    虽然是中雨,但是过了半小时候,雨就停了...
    在这里,我们从昆明的碧鸡镇出来,前往安宁市

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:49 | 只看该作者
    到了安宁,雨越来越大,并且在我们骑行过程中,持续了近2小时...
    雨衣也不怎么透气,外面雨滴湿,里面汗湿....很闷..
    我们唯有速速离开安宁市...

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:51 | 只看该作者
    终于,天不下雨了,但是路迎来了土路..我们在越野中前行
    突然车友欧阳大叫一声,原来他将他的腰包落在了刚刚半小时前休息的地方了,
    于是打倒回去取,我则在这边等他...

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:53 | 只看该作者
    逐渐,我们遇上了滇藏线上的第一批车友,来自张家界的车友,
    由于没有坐上去大理的大客车,于是准备两天骑到大理(昆明——大理380多KM)
    今天准备到楚雄市..
    很强悍的一队人在路上狂飙着....

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:55 | 只看该作者
    等欧阳取包回来,我们找到一处水果摊,中饭就是西瓜,八宝粥了..
    然后天上又开始下雨...我们不得不马上上车向前骑行...

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:55 | 只看该作者
    下雨骑车其实不是很辛苦,但是如果又下雨,又是泥泞的土路..
    我们人和车都成了泥人一样...

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-8-31 13:57 | 只看该作者

车子到处都是泥土..
    幸好水壶上有盖子..不然喝水都无法下嘴..