QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[已回复] 关于选车,新人提个老问题

新浪微博达人勋

单刀直入,想买部公路车,为了减肥,特别是减肚子上的赘肉...

说说自己的要求:因为只是晚上有空的时候骑车锻炼身体(一周大概能2次),所以车子重量要轻、骑起来要舒适(我知道性能和舒适是矛盾,只是尽可能照顾到一点舒适性),另外外观要好看,大路货的外观不要

说到这也许有车友会第一个问我要什么样的价格,说实话我真说不上来,一则我的确是不懂,对自行车的记忆还停留在高中阶段(我现在29了),这两天因为突然来了兴趣恶补了下公路车知识也只是懂点皮毛。二则只要适合我,再贵也能承受,不适合我的车子,再贵我也不稀罕...谢谢大家了

通过查阅了些资料,公路车大致由车架、前叉、公路车套件(比如shimano 105)、轮组、轮胎、把手、变速这些东西组成,那么,如果我选择了shimano 105这个套件,我应该搭配什么样的车架和前叉?

再次感谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

zxfschumacher  楼主| 发表于 2011-8-2 17:25 | 只看该作者
没人回复?这个论坛不是这么的冷清吧

新浪微博达人勋

peter616 发表于 2011-8-2 21:49 | 只看该作者
建议去店里看看, 另外骑单车 减不了肚子上的肉

新浪微博达人勋

zxfschumacher  楼主| 发表于 2011-8-2 22:20 | 只看该作者
回复 4# peter616

我原本想多了解下情况再去店里,省的被忽悠来忽悠去,麻烦

骑车对减肥没帮助么?

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-8-2 22:26 | 只看该作者
    要舒服,还是山地车好,毕竟骑行姿势舒服些,宽大的轮胎在夜骑的时候也更加安逸。
    配个8-10k的山地,非常到位了

如果公路车,特别要注意车架的尺寸以及车把 把立等零件的搭配,否则会骑得很累。
    105套件,建议搭配Lapierre 铝合金公路车架,3k多点,拿个好车圈自编一对轮组,要么多花2k多弄一对fulcrum racing5
    这样搭配比较便宜  和谐

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2011-8-2 23:09 | 只看该作者
    其实 舒适和性能不矛盾
       个人觉得 你可以考虑老婆的架子   或者giant的台湾新tcr架子 105 套件
      轮组105  ut  或者ak 都可以。。  压马路足够了
       欢迎加入公路帮

新浪微博达人勋

zxfschumacher  楼主| 发表于 2011-8-3 08:58 | 只看该作者
    回复 6# 王木土

谢谢热心的回复....看了TREK的官网...要不我就去弄辆整车? TREK 2.1如何?

新浪微博达人勋

zxfschumacher  楼主| 发表于 2011-8-3 08:59 | 只看该作者
    回复 7# 轩子

看好多人都推荐105搭配GIANT TCR的车架  实用性对我来说肯定是够了,用我朋友的话来说,这个配置骑到我老死都够了,哈哈哈,谢谢你的回复

新浪微博达人勋

№~終點站 发表于 2011-8-3 11:04 | 只看该作者
    谁说骑车对减肥没用啊??
    绝对有用

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2011-8-3 22:38 | 只看该作者
    崔克  个人觉得高端的很好 低端的一屯碳  ,,,
      个人意见而已啊。。。。