QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[山地] 弱弱的问一下骑长途需要哪些工具?

新浪微博达人勋

刚买了辆美利达勇士山地车,打算骑一些小长途,大约四五百公里的样子,但又怕在路上车子出问题,所以想买一些工具熟悉一下车子,例如补胎什么的,都需要那些。还有那些内六角都需要多大型号的。希望高手帮忙,本人纯属菜鸟级别的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

瞌睡蟲 发表于 2011-7-24 14:17 | 只看该作者
骑长途只要你没严重的摔跤,基本上最常出现的也就是爆胎,掉链子一些小问题,买一套修车工具基本上都能搞定,各种型号都有,还有气筒链条油是必备

新浪微博达人勋

天涯浪子  楼主| 发表于 2011-7-24 14:42 | 只看该作者
回复 2# 瞌睡蟲
还想问一下,那个修车工具哪里有卖的,多少钱?还有看你两天骑到武汉。这也是我的计划,我老早就计划去了,就是怕爆胎,现在正在学一些修车的知识,准备九月底到武汉去一下,您能否给指点一下,谢谢。

新浪微博达人勋

瞌睡蟲 发表于 2011-7-25 14:02 | 只看该作者
回复 3# 天涯浪子

指教不敢,分享分享吧。修车工具的话各个车店和网上都有买,有工具补个胎还是很轻松的,骑武汉的话真的不难,107国道一直走,弯都不用拐一下,只是要注意的是路程的安排,想两天骑到的话第一天最好是到临湘,这样第二天压力会小些。也可以计划两天半骑到,第一天到岳阳,第二天到咸宁,第三天上午到武汉,这样更宽松点,路上可能还能有时间玩玩。武汉很大,几天时间不可能逛完,还得好好安排下,武昌区在修桥修地铁,好多公交线路都是乱的,你在车站看到的停靠站它有可能不会停,这点要注意下,我是被搞醉哒!

新浪微博达人勋

天涯浪子  楼主| 发表于 2011-7-25 18:19 | 只看该作者
回复 4# 瞌睡蟲
非常感谢,记住了,呵呵

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2011-7-25 19:48 | 只看该作者
    内六 记得带 45 6

新浪微博达人勋

天涯浪子  楼主| 发表于 2011-7-25 23:55 | 只看该作者
    回复 6# 轩子

45?6?我是菜鸟级的,不太懂,谢谢!!!

新浪微博达人勋

tianshixinfly 发表于 2011-8-28 02:40 | 只看该作者
    这个是指内六角的规格,分别是4.5.6毫米(MM)三种规格的。
    可以带一些补胎工具和必要的辅助用品以及食物,水,钱。

新浪微博达人勋

熊猫躺骑 发表于 2012-4-3 23:21 | 只看该作者
    同问 学习中

新浪微博达人勋

奋斗

黑面石头 发表于 2012-4-4 00:20 | 只看该作者
    楼主,校友哟!!!