QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: DZBird

[约骑] 2011年07月底,武功山,有搞起的没?

新浪微博达人勋

夜骑国道真的很危险,其一国道夜晚没路灯,路上跑的都是超载大货,他们开的快又不变灯,经常晃花眼。其二, ...
余哥 发表于 2011-7-26 15:58

余哥,我很负责任地告诉你,本来我还想说,好久没动了,也没夜骑这么久过,试一下。
   然后,你的言论彻底让我丧失了信心。。。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2011-7-27 10:51 | 只看该作者

二十一号我陪小妹骑北京,在咸宁已经晚七点半了,她非常要夜骑武汉, 凌晨二点骑到安山镇,过去三十公里没有路灯也无人,路过一基建工地,他们在路边堆满沙子,也没挂警示灯 ,十五码前行加之对面大货不变光,等会车后暂时性两秒黑视加自行车车灯光发现时已来不及了,一头撞上人仰倒在行车道地上,幸亏后面大货不快离他半米处停下,我汗都下来了,赶快扶她到路边。手和腿擦伤, 想起都后怕。

假如前面是堆麻石或一个大坑或、、、、。假如后面货车停不住,都是非常严重的后果。凌晨四点五十分到武昌白沙洲大道,她已快扶不住车把了,在一交叉路口骑行打瞌睡又差点与逆行后八轮撞上,这是我亲身经历的,出行最重要的是安全。生命只有一次。

新浪微博达人勋

DZBird  楼主| 发表于 2011-7-27 11:35 | 只看该作者
回复 32# 余哥

余哥想的的确周到。说实在的,这次夜骑,我心里也没底,但是已经有车友响应了,再取消也不好,所以只能去了。
慢点不要紧,我们会一定保持安全的,骑多少算多少,实在不行就找地方休息,天亮搭车。
我也知道夜骑的危险性,还记得是上辆雷克斯(泪奔……),当时长沙搞常德,到德山时天已经黑了,当时我车子根本就没配灯,就是摸着黑骑的,路上没灯,我只能靠过往车辆的路灯骑。现在想想真的后怕。
————————————格叽格叽——————————————————
偷偷地说,这次夜骑,我的确是有点自虐倾向,抱歉响应的车友跟我一起虐了,呵呵。
我们会尽量放慢速度的,到时视情况随机应变,谢谢各位车友担心

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2011-7-27 13:38 | 只看该作者
我也不想说什么了,祝你们一路平安,但提醒几点

一,  在路上打开你手机的GPS,不要怕浪费流量,你能迅速的知道你目前的位置及离前方最近小镇和目的地的距离,万一有紧急情 况也能迅速报告你的位置

二,岀行前一定要将手机、手电、尾灯等必用的东西电充满,车辆调试好,不管什么理由,路上必须戴头盔、手套,否则他会害死你们。

三,找一骑行经验丰富车友为领骑,控制速度, 领骑必须骑在队友前500米以上,一旦有什么情况好有安全距离通知后方车友停车或避让

四, 夜晚十二点后每到一小镇有灯光处必须停下休息,大家打闹一下,因为每个人体质及精神状态不一样,你亢奋,也许别的车友疲惫了。给疲惫车友一个缓冲和醒觉的时间

五,夜晚千万不要并排骑行,也不要 跟的太紧, 领骑与押队距离不要太远。以便前后呼应

我为什么没到北京就回来了,在从武昌至孝昌路上,到肖港已七点了,离孝昌还有二十七公里,我总担心夜骑岀事,她不听,快到孝昌只有三公里过桥时,天快全黑了,桥人行道及自行车道摆了拦路石,我拼命喊才又避免了一次事故,加上我一不监督她嫌热不戴头盔,我气疯了,从不打女人的我上前一大耳光,打的嘴角流血。从鸡公山往信阳路段一辆面的避让逆行摩托以60码速度向我们冲来,幸亏走靠里边反应快 ,否则撞飞了。

我怕了,骑行是享受快乐而不是去送死受伤,自己何苦为难自己,于是打道回府了

新浪微博达人勋

DZBird  楼主| 发表于 2011-7-27 14:40 | 只看该作者
回复 34# 余哥

嗯。谢余哥热心提醒,全是打心底的嘱托,很感动。
我想我错了,这次我不该喊人的,应该自己走。我这次去的确没怎么考虑人身周全的问题,是有一大部分自虐的倾向。现在那些车友看了不去就不去了,但是我决定了的事情,我会去做的,没有任何理由,一切随缘吧……

新浪微博达人勋

DZBird  楼主| 发表于 2011-7-29 08:39 | 只看该作者
天气尚好,活动照常搞起。去的,今天(7月29日)下午19:00之前,猴子石大桥东首雕塑下集合。
————————————格叽格叽———————————————————————————
结贴

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2011-7-29 14:57 | 只看该作者
哈哈,骑一夜车,到武功山再爬上金顶够你们受的了。你们不是牛人是铁人

新浪微博达人勋

-末- 发表于 2011-8-1 08:17 | 只看该作者
于2011年7月29日晚1700安全抵达长沙

新浪微博达人勋

peter616 发表于 2011-8-3 21:59 | 只看该作者
LZ,夜骑到江西 第二天又登顶武功山 忒牛呢 地球人已经不能阻止你呢

新浪微博达人勋

六碗水 发表于 2011-8-4 01:12 | 只看该作者
不是7月29号出发吗?怎么于2011年7月29日晚1700安全抵达长沙???