QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 瞌睡蟲

[骑游记录] 牛刀小试之独行武汉!

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 21:11 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

发现岳阳,汨罗方向的车友很多呀,一个人旅行有一个人的味,想停就停,自由点。弱弱的说,偶也是汨罗的,嘿嘿
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 21:18 | 只看该作者
第二天:岳阳——武汉     248公里

吸取教训,晚上睡了个好觉,早上早饭时还准备了几个馒头和苹果作为干粮,后来证明这是明智之举,很有必要的。
牛刀小试之独行武汉!
这是一上午唯一的一张照片,因为前一晚上查了下路线,地图上显示的路程是230KM,之前的经验告诉我问题的严重性,所以丝毫不敢怠慢,还好老天爷继续给力!

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 21:29 | 只看该作者
牛刀小试之独行武汉!
早上刚出岳阳就遇到了图中几位车友,左边两位到郑州,右边两位到北京,中间那位到黑龙江,而我最近。都要经过武汉于是就同行了几十公里,由于我是一天之内要赶到武汉所以后面就没跟他们一起,估计他们第二天才经过武汉吧。其实第一天也遇到了几位车友,有一位从北京到长沙,还寒暄了几句,在这之后又遇到了往我相反方向去的车友。前前后后总共有十几位,遇到了我们都会互相打招呼,互相鼓励,虽然都不知道对方姓甚名谁,包括照片上几位。借此也感悟到自行车不仅仅是一种交通工具,更是一种交流工具,很多时候在各自的旅途中不求认识,只愿相遇,短暂同行,便是彼此的一道美丽风景,足以。我们都有共同的爱好,我们都是车友!天下车友是一家!

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2011-7-19 21:38 | 只看该作者
    不错啊。2天到武汉 一定很辛苦把

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 21:47 | 只看该作者
    牛刀小试之独行武汉!
    牛刀小试之独行武汉!
    此时已是中午,太阳还是展现了一些它的毒辣。这块牌坊的这边是湖南,那边是湖北
    我计划在湖北赤壁市解决午餐

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 21:50 | 只看该作者
    回复 24# G大调琴音

阿也,你么时候雷出来的咯,真的是黑的我一滚赖。
    滇藏也还好玩吧,冒被打劫噻,么玩水啦

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 22:16 | 只看该作者
    牛刀小试之独行武汉!
    骑长途的消耗是很大的,至少对于我而言,快到赤壁市的时候已经饿的不行,幸好早上明智的准备了干粮,之前一边骑车一边干的俩苹果,再干两个馒头,顺便又自恋一下

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 22:34 | 只看该作者

牛刀小试之独行武汉!
    牛刀小试之独行武汉!
    一汪小池塘,漫山的茶树,记得小时候外婆家的后山就有这么一山的茶树,此时的我很想躺在池塘旁的草地上发呆

新浪微博达人勋

瞌睡蟲  楼主| 发表于 2011-7-19 23:05 | 只看该作者
    牛刀小试之独行武汉!
    中午2点到达湖北赤壁市,据说这里就是三国时期著名的赤壁之战的发生地。路边小店弄了份快餐,一小瓶啤酒,酒不能喝多了,酒后驾车会被叔叔抓起的!之后发生了个小插曲,跑到一商店准备买水果,用很地道的长沙话问了句:老板,有水果买冒?结果那老板先是楞了下,然后用很地道的当地话回答我:没有水果。
    还以为在湖南,没有出过省的孩纸桑不起呀!

新浪微博达人勋

slameshady 发表于 2011-7-19 23:11 | 只看该作者
    高手,一天248KM,太佩服了