QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王木土

你几岁开始骑2轮单车?

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

given 发表于 2011-6-22 14:06 | 只看该作者
    我也大概是十岁左右才开始那老妈的26车学着溜,后来就学会了。小时候家里穷没有给我上中置前驱的三轮车。还好我那时没这奢望不然看别个骑会哭死。
    初中的时候上学大概5公里,就骑车上下学了。早上天不亮就起来跟村里一发小抹黑上学,那时候村里的毛公路路况差的很,经常爆胎。所以就有了跟老爸学习补胎等一些简单的修车技术。
    到后来家里买了个蓄电瓶,装车车上,那叫一个爽啊!一路没少调皮,遇到黄瓜地,就没放过过。记得那时流行“2号病”。一到学校才刚天亮,然后就开始晨跑,大概来回5公里。从那时起晨跑的习惯一直坚持到大二。高中后在县里寄宿了没骑26了。可是还没完,高中的时候我妹妹一同学一辆便宜的硬叉山地车坏掉了丢我家不要了。
    好像是6速的吧。在确认不要了的情况下我屁颠屁颠跑到市区里买了后拨、刹车、内外胎、泥档以及各种线缆,跑回来一顿大修,哈哈!相当爽!终于骑上有变速的车车了,虽然在两三年之内因为坏过而换的各种零件攒起来购买辆新的了,我却乐此不彼。每次外出后都会认真的调车上油。那时的零件很垃圾当然也很便宜所以很不耐用。后来我记得在一次情人节的时候,我把车锁在外边跑去网吧上网,出来之后就再也没见过它了。
    再后来就上大学了,那时的想法,哪天买辆车把长沙市大街小巷都走个遍,无奈没有臭味相投的家伙,也不知道有天空这么好玩的地方。所以就没再骑车了。
        再后来,工作了,07年的时候一个同事买了辆giant的山地,说要两千多,当时挺惊讶,这么贵啊!
        再再后来,从网上看到了一女孩骑行川藏的故事,我知道我又开始发烧了。然后开始百度,所以就加入了天空这个大家庭,痴迷于新手群的群聊。自然的也在这买了辆菜车开始了体能训练。我相信,总有一天我会回长沙,总有一天我也会踏上川藏之旅。虽然在老鸟眼里这已经是一条车友泛滥的线路。
        期待能早日回来,陪你们爬爬岳麓山,听你们神侃。

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2011-6-22 14:48 | 只看该作者
    期待 楼上的回长沙啊  也祝你川藏顺利啊
      我总有一天也会回长沙的
        还有那时候的病是叫2号? 我怎么记得有过一个叫5号的哦。

新浪微博达人勋

开心

given 发表于 2011-6-22 16:03 | 只看该作者
    回复 13# 轩子

上初中,97年还是什么时候,就那几年吧,好像是鼠疫。不过我们那没爆发。还说生黄瓜之类的不能吃,只是传闻,呵呵。

新浪微博达人勋

脑壳痛 发表于 2011-6-22 16:54 | 只看该作者
    哥小时候还是蛮帅的~ 你几岁开始骑2轮单车?

新浪微博达人勋

小..然 发表于 2011-6-23 11:41 | 只看该作者
    回复 15# 脑壳痛

那过硬很帅类

新浪微博达人勋

Alex 发表于 2011-6-24 09:52 | 只看该作者
    2年级学会骑28大杠.掏着骑,一手扶把,一手抓杠.
    4年级开始骑车上学.