QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

你几岁开始骑2轮单车?

新浪微博达人勋

开心

看了细毛发的小朋友玩车视频,想起发这么个帖子。

你几岁开始骑2轮单车?
    说说你孩提时代骑车的故事。
    单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

17.39% (4)
    21.74% (5)
    34.78% (8)
    8.70% (2)
    8.70% (2)
    4.35% (1)
    4.35% (1)
    您所在的用户组没有投票权限
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2011-6-20 21:48 | 只看该作者
    有照片最好咯

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2011-6-20 21:54 | 只看该作者
    我先来
    幼时骑三轮,就属于技术流。
    7岁左右有了自己第一辆2轮单车,先是4轮,后面慢慢拆掉
    之后10岁自学28载重
    11岁小学6年级,有了第一辆单速24女式车,用于上下学。学校在农村,越野条件良好,或许胆量和车感就是那时候锻炼出来的。
    初中走读,但从未间断28车越野
    高中依旧28代步,放学总要走远路
    大学与车绝缘
    毕业后正式接触运动车,一发而不可收拾

新浪微博达人勋

亲sister 发表于 2011-6-20 23:00 | 只看该作者

你几岁开始骑2轮单车?

第一次与车的亲密接触,算不算?算不算?

(开个玩笑,各位继续,偶飘过~)

新浪微博达人勋

巧克力 发表于 2011-6-20 23:09 | 只看该作者
    很久很久以前 不记得什么时候了
    反正最早是凤凰牌的那种三脚架 从上面肯定是踩不到的 只能从三脚架中间踩
    而且还不能踩整圈 只能踩半圈
    一张车还得几个人轮流抢着骑
    顺带说下LS的帅锅很可爱

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2011-6-20 23:29 | 只看该作者

回复 3# 王木土

目前有证据证明我很小就玩车的  照片 就只有这张了 你几岁开始骑2轮单车?

小时起过前驱单轮后两轮的舒适性三轮车
      后来搬家  那时候小学2年纪  从老家到湘潭市  就没要那车了
    再后来是个女士的车子 那时候管那个叫彩车  24轮子的  姐姐初中骑着上学 之后传给了我,  小学4年级在妈妈单位的教工宿舍走道里学会了骑两轮单车

之后开始骑单车上学  小学快毕业的时候  由于打两个人冲下坡 技术姿势等方面都不到位 车子掉到路边前叉变形了 。。。
    ………………………………………………初中三年 在妈妈任教的学校度过  与单车绝缘………………………………
      高中时候上学走路15分钟  睡懒觉偶尔迟到  外加 男孩都想有个车  于是耗资420元(这个我记得很清楚  老妈给我300元  我自己70元   求外婆给了50元)买了个 三枪牌的 前后都有避震的  山地车  
    事实证明  420的软尾不经的搞  一个月不到前叉就变形了  老爸给我的叉子两边内管直接敲进两根钢筋 于是有了硬叉软尾  高二下学期 车子在学校被偷。。。那个心疼啊。。。
    高三买了个二手车溜达着读书  基本上是寄宿了 多以那车子在车棚什么时候被偷了 都不知道
       大一 买了 第一台算的上山地车得车
      giant  atx   740   这个车在我大学期间不停地被乱换零件  直到4年后才换了架子(这段时间总结了经验  不懂车 就不要乱换  那是浪费钱  王道是先泡论坛 看别人浪费钱 自己学着有经验。。。)
      后来谈了个女朋友  扯了一起骑车  两个人 用大学不多的结余 装了两个山地   大学时间 认识了现在很多车友 比如妖怪 彩色 杰猛子 liukeyao 大王 轩轩 为为  柱子 一乐  胖哥 很多很多  这些朋友也是我人生的财富吧
       天空也是我在大学时候才了解的一个团体   还有cb   呵呵
    ……………………………………………………………………此处省略2万字。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    再后来  我又骑公路了  。。。。
      算算  我车龄也有满多年了。。。

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2011-6-21 00:10 | 只看该作者

我记得我是上一年级之前学会的2轮,也是4轮转2轮,应该是6岁半-7岁左右,当时是一辆好孩子童车,一直骑到五年级还是六年级,换了辆邦德·富士达的软尾山地车,好嗦的那种,当时600块钱。

再后来,初中毕业进天空,第一辆正儿八经玩的车是山寨的银色闪电,大半年后收了台二手GIANT ATX PRO 07款。

PRO陪伴了我两年多的时间,我山地方面的基本功基本都是在这辆车上练成的,尤其是山地爬坡,当然也要感谢JQ当年对我山地爬坡方面的指导。

高中毕业之后,终于有了软尾,也就是现在这辆SANTA CRUZ HECKLER,它将至少陪我走过整个大学。

至于SC HECKLER之后?我希望是Lapierre Zesty 914,如果不能,那估计会是SANTA CRUZ BLUR LT

新浪微博达人勋

天空@小罗 发表于 2011-6-21 17:13 | 只看该作者
    哈哈  顶轩子啊  ..

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2011-6-21 17:45 | 只看该作者
    我学会骑车是10岁得样子,在乡里骑28,冲下坡摔破裤子学会了,但是至今不会单腿上车,一直都是直接跨着上去,初中的时候偷偷骑车上了两次学,因为实在很近,一直到大学毕业上班后,才开始骑车玩儿。

新浪微博达人勋

小..然 发表于 2011-6-21 18:08 | 只看该作者
    小学开始学骑单车 学噶一年  《没天天学啊》 没学会- -
    初中那部好大的凤凰坐的后面的坐凳上玩  别的小朋友本来哈不会的结果一瞬间比乃个走的快的时候
    别个就开始踩了- -我还保持不了平衡- -嫉妒恨啊-
    就在某一个瞬间我急的要死 - 不要命的2个脚往脚踏上一踩 不管三7还是二十一- -就骑法只国冲-
    就这样我好开心的学会了骑单车- -
    妈妈的大型凤凰到底还是不适合我- 拌一哈会把门牙拌的没一颗的 -
    就搞了个2手的小单车- - 带后轮的-  -
    骑的那叫一个嗨皮- -
    在马路上跟的杀手一样的
    结果某天回家发现
    我妈把车送人了- - 终结了我想做杀手的想法- -
    直到后来-小酱同学开始玩车- -
    就带发哒我喜欢到处骑的冲动因子- -
    -  -- - - - - - 港不清哒- -反正是终于又做回杀手哒- 很喜欢和车友到处骑- -
                     最近有点懒   搬车都搬不动- -
    - - - 乃个 好心人 还把我的懒筋拔掉- - 耶- -