QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[山地] 向大王请教有关XT油碟换油过程中出现的油管堵塞问题的解决方法

新浪微博达人勋

大王,您好!首先说明一下车子(LP500)油碟的情况。那天长沙自行车业余比赛(看到你也参加了,骑着梅花公路)后,觉得前刹碟片快没了,于是在回学校的路上,去8KM换了来令片,在换来令片的过程中,刹把附近突然漏油了(说明:换油过程中没有按刹车)。然后咨询老板,答复说最好换油。于是决定换油,发现线管中的油很黑,放掉原先的油之后,准备换上SHIMANO的矿物油,却怎么也换不进去,用高压气枪冲了线管,有油从油缸中出来,后继续注入矿物油,仍然不行,老板推测说是线管堵住了。因为之前您在刹车里灌的是DOT4的油,请问对刹车系统有影响吗?这个前刹可以弄好吗??毕竟采用半年啊.最近前刹没有,骑车心里有点不稳妥,期待大王早日帮我解决此困扰我的难题!!!只要大王一声令下,我立马赶到东塘天空!!! 期待大王答复!!!!!不胜感激!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-5-9 21:29 | 只看该作者
    没有看到具体情况
    不能作判断

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-5-9 21:45 | 只看该作者
    请问大王明天会去车店吗?

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2011-5-9 23:34 | 只看该作者
    个人 认为谁维修的谁负责,解玲还须系玲人

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-5-10 07:30 | 只看该作者
    余哥,解释一下,当时8KM只是换油(SHIMANO矿物油)而已,而且自己后来去其他车店咨询了,并且也从网上查了相关消息。说是SHIMANO XT油碟系统只能用SHIMANO矿物油,用DOT油会有腐蚀作用。因为之前DOT油是大王帮换的(该车也由大王组装),大王是长沙修车第一高手,想应该有他的理由,故来请教咨询。我想这个应该在情理之中。
    我住的地方离东塘比较远,所以一般车有什么小问题,都就近解决了,不想每次都麻烦大王!!!
    谢谢余哥回复!

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-5-10 20:29 | 只看该作者
    期待大王回复!!!!

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2011-5-10 20:57 | 只看该作者

你这种现象并不像是由于油料腐蚀的问题哦。一般油料腐蚀最容易发生的问题是煞把不回弹或者回弹很慢的现象,油管里面是没有密封橡胶圈的,应该无法解释由于腐蚀导致油管堵塞问题。

建议你还是先约好大王相见天空检查下,让他实际看看先,找到问题具体情况。

文字描述和解释有时会很麻烦,也会引起不必要的误会。可以直接打大王本人电话联系即可(他签名里面就有)

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-5-10 21:28 | 只看该作者
    非常感谢caroat的回复!一条很好的建议!可能有些着急了,对大王决没有诋毁之意!只是期盼刹车问题早日解决!!!!再次感谢