QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[山地] 请教大王!!!!!!

新浪微博达人勋

首先说明一下车子,LP500,大王懂的呵呵,有两个问题想请教大王:
1、车子在上坡发力的时候转点老是有点响,前几天尝试着把牙盘和中轴卸下来准备在转点处加点润滑油,结果在两个转点处使了很大的力气都没将转点螺丝松开,请问大王,LP500的转点螺丝可以松开吗?有没有什么比较好的方法可以消除或减小转点异响的办法?
2、车子后刹是XT油碟,在刹车的时候总感觉阻力很大,曾咨询过一些车友,说是油碟的活塞阻力比较大,请问大王,该如何清洁油碟活塞了??
热切期盼大王的回复!!!
当然如果有其他车友懂得处理的话,也请将你们好的意见一并提出来!非常谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-4-22 23:45 | 只看该作者
    1、转点可以打开的
    在转轴、螺丝的缝隙里面打些黄油就能消除异响。说明一下,转点异响一般不会造成大的损伤

2、刹车油可以更换,记得换dot4的油,装车的时候特意没有弄矿物油。阻力比较大是因为油的区别,矿物油有自润滑效果,但是它会腐蚀油缸里面的橡胶。

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-4-22 23:59 | 只看该作者
    请问大王什么时候有时间,我去车店请教大王,那转点螺丝太难弄了。还有我那刹车前刹很润,就是后刹,有时候只有一边的活塞动,阻力大,让人很不舒服!!!

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-4-23 00:00 | 只看该作者
    我一般都有时间呵呵!!!

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-4-23 00:15 | 只看该作者
    周五  周六晚上我一般会在
    你打店里电话问一问就知道我在不在

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-4-23 07:12 | 只看该作者
    非常感谢大王的回答,下次找个时间专程当面请教!!

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2011-4-23 22:11 | 只看该作者
    大王我那车儿也一起弄了吧,问题是前后刹车活塞不回弹,后变速不准确,下档迟缓。

新浪微博达人勋

luoguilin321  楼主| 发表于 2011-4-24 20:12 | 只看该作者
    正好一起弄,什么时候大王有时间,我立马赶过去