QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 余哥

安全就是幸福

新浪微博达人勋

感谢余哥的现身说法和提醒,论坛里需要余哥这样头脑清醒和热心肠的人,你这个帖子我会转发给我所认识的车友,提高大家的安全意识。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

liuyf320 发表于 2011-3-2 19:19 | 只看该作者
顶余哥。安全第一莫逞强

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-3-10 00:49 | 只看该作者
安全就是幸福

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-3-10 00:52 | 只看该作者
安全就是幸福

新浪微博达人勋

cc 发表于 2011-3-13 23:54 | 只看该作者
极度悲剧
今天下午一个美女车友骑163 刹车失灵 发生严重车祸~~~~~~
希望童子们能吸取多次血的教训 下坡慢骑

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-3-14 11:03 | 只看该作者
我滴神啊,  

新浪微博达人勋

郁闷

xuqian9338 发表于 2011-3-19 19:36 | 只看该作者
    头盔很重要的。我等新人要注意安全

新浪微博达人勋

mcdull 发表于 2011-3-21 18:29 | 只看该作者
    震撼!谢谢余哥的血泪帖!

新浪微博达人勋

給Wǒ壹隻煙 发表于 2011-3-29 00:51 | 只看该作者
    余哥,我至今没上163百分之七十原因是因为你啊,那时刚入车的时候想上,但那天晚上在天空车店打酱油的时候听你一席话,一直没上...呵呵....淘头盔去,本来还在想,就骑个上下班带个头盔别人会讲你装13,现在发现好像命更重要,根本不知道自己何时何地会摔,也不能预计到后果,所以老实带个头盔,保护自己,爱护家人.

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2011-3-29 02:30 | 只看该作者
    很多车友认为配置时头盔不在考虑之列,而将最重要的保护措施的钱省掉,那是对自己生命的不负责任,
    安全第一,有身体就有将来。
         头盔很贵
    一般的头损伤,救护车, 急诊室, 医生费用,等等, 如果不是很严重的损伤那就不会花掉上千元的费用, 相当于50倍的一个头盔的价格。

头盔弄乱了我的头发
    没错,不会象损害头部那样糟, 带一个梳子就成了。

头盔是怎样保护你的?如果你摔倒,头盔会破裂, 而不是你。
    头盔的目的就是破裂, 这就是头盔应该的作用。头盔所用的材质就是一种遭到突然的撞击就破碎, 当头部撞击到什么东西时,头盔就会粉碎,或者破裂。这就是头盔保护头部的作用。(也就是为什么头盔被称呼为“头桶子)头盔的设计是至少经受住一次的撞击!在任何一次的碰撞后,要换掉旧的头盔,这就是头盔的作用
        我的头很硬
    当你静坐在静止的自行车上, 你摔倒在地时, 你的头部是以每小时7英里的速度着地, 足可以导致你的头骨破裂而死亡.                       

我仅仅是在土路或者草地慢行而已.
    那又证明什么呢? 借鉴一下第一条, 难道你的速度比停下来更慢!
                我没有戴头盔, 但我一直活着很好.
    根据这种逻辑说法, 前人的精力争论是尽管直到今天我们还没有给孩子接种疫苗, 但他们仍然活着, 所以, 我们应该停止给孩子们接种疫苗.

戴上头盔给人的感觉是傻傻的
    有安全意识的人是可以阻止自己的头部受到伤害的难看样子.

我才不会死
    在全美国, 或许不仅是自行车造成意外事故.平均每天2-3 起是有关自行车死亡事故发生, 但是每天发生200-300例脑部永久性伤亡事故,这是很大的风险系数,可以说头盔的使用可以预防,接近90%的比例头部受伤导致大脑永久性损害或者死亡。最大限度的, 最昂贵的事故是极限的受伤,而不是死亡。