QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【818】我的大行HT060——“几百块钱的车就是这样!”

新浪微博达人勋

2010年9月4日,在大行伍家岭生活广场店买的HT060,用来代步。
【买车背景】:我原有一辆Giant670(1298元在Giant新民路店购买)和一辆喜德盛骑士(代步车480元在喜德盛湘春路小店),感觉都是属于傻瓜车,无须保养,很皮实,670还曾经一路高歌,从长沙干到上海,连胎都没有爆过,相当给力;喜德盛骑过2个月时间,骑行的时候很干净(没有任何杂音,速度也上得去),后面送给我一个朋友了。所以对品牌车抱有一种盲目的信赖。
【买车经过】:当时到了店里,买了车,没有怎么验车,作为菜鸟,我也不知道需要注意哪些地方,大品牌嘛,值得信赖,所以感觉很顺利,花了758元,同时询问了一款车锁:通用,店家说正好42元,没买,淘宝一下,只要14元。
【骑车经历】:买了车第一天,从伍家岭骑到中信新城,约25公里,感觉还行。两个星期后,发现一个问题,后面的飞轮摆动比较明显,看了下我的670,发现完全没有摆动的现象。骑车15公里,到在路上湘江中路店,店员看了下,说是正常情况,这是两种变速器不同而已。当时我信了,后面一想,这个飞轮摆动跟变速器真的有关系吗?
又骑了一个星期,发现后轮在原地转动的时候会有咔咔咔咔的现象,骑行的时候感觉有点像是轮胎不够圆,平路能骑出小石子路的感觉。更不爽的是后轮有些轻微的摆动,好歹也是骑了十几年车的人,虽然以前的车都是破车,但是后轮摆动(我们方言叫做“崴盘”)这个就是明显的故障。骑到湘江路店,开始店员又说正常情况,几百块钱的车,就是这样啦。我就纳闷,几百块钱的车就是什么样?经过我坚持,还是帮我把后轮拆开,搞了一下。装上去,发现故障依然。最后把车留在了店里面,初步判断是后轴有些问题,有可能需要换轴,需要一段时间,让我等消息。
过了三天,接到了电话,让我去取车。店员说把后轴又搞了一下,好了。兴致勃勃的去了,把车骑回来,刚骑到南湖路口的位置,后轮发出了杂音,感觉像是有东西在刮轮胎,因为单位有事,急着回去,就没有再回店里。
回来后,忍者杂音,心里一直记着一句话:几百块钱的车就是这样了。买车到现在骑了有4个半月,今天车终于趴下了,后轮已经摆动相当明显,超出了我的忍耐范围了。给它放个长假。
【几点建议】:给自己的。1.在自己告别菜鸟以前,轻易不买折叠,这个车就当作是自己动手的实验品;2.买车一定要选择口碑好的店子,尤其是售后服务;3.买车时候一定要好好验车,哪怕是最便宜的车,哪怕是最大的品牌。
【感谢】:1.围城兄弟,11月份去了他的店子,无偿帮我的大行做了诊断(Giant新民路店不卖大行);2.天空,热情的接待了我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2011-1-23 21:36 | 只看该作者
    有下文嘛?

新浪微博达人勋

天空车店 发表于 2011-1-23 21:41 | 只看该作者
    winfin,我们十分理解爱车不给力的痛苦,方便的话可以把车拿来天空进行保修,我们会尽力替你解决问题。

以后有关自行车方面的疑问也可以致电天空0731-85120001,客服会仔细回答。

新浪微博达人勋

Winfin  楼主| 发表于 2011-1-23 22:51 | 只看该作者
    感谢天空的关注,我的车,暂时当作我的实验品了,练练修车吧,等有需要,我去找你们技术支持啊,哈哈,还有我申请了入会,关注一下我啊

新浪微博达人勋

天空车店 发表于 2011-1-23 23:16 | 只看该作者
    已经收到你的短信了

新浪微博达人勋

射手飞翔 发表于 2011-1-23 23:27 | 只看该作者
    希望是个案

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2011-1-24 22:40 | 只看该作者
    爱车出了问题,解决不了,确实很不爽.....
    本人和LZ一样深有体会.....

新浪微博达人勋

Winfin  楼主| 发表于 2011-1-25 21:19 | 只看该作者
    回复 7# G大调琴音

哈哈,是啊。我是运气比较差了,刚开始不知道天空,不然应该在 天空 买车,离我住的地方还近些。信息闭塞,所以吃亏了。。。

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2011-1-26 00:42 | 只看该作者
    哦哈哈,话说天空是03年成立的,虽然搬到东塘的时间不长。而且天空一直崇尚DIY崇尚技术,非常鼓励车友自己动手熟悉、维护、调试和抢救自己的爱车。店员也会积极提供协助和技术支持。

说说我的理解。折叠车的主要功能,我定义为“点缀”。也就是说,不能太当大材用。虽然也有不少小折爱好者在丈量着20寸的天涯海角,但是他们的20寸只怕不是1K以下的价。以台式机和笔记本电脑作参照物,同样的性能下,为了达到更方便的目的,势必牺牲价格。同样的价格下,因为功能诉求不同,性能势必是有差异的。所以,楼主觉得1k多甚至几百刀的大车还不错,但是几百刀的小折远低于预期。
        妖怪的折叠车也算是诉求高于性能的典型。因为骑车久了,见到台阶之类的已经没有停车的概念,于是本意只是代步的小折被迫做着急加速、上下台阶之类的“重活”。使用时间不长,把立折叠机构就坏得一塌糊涂,碗组也出现严重的损坏。撑到现在还不散架,多亏了天空一直的维护。大王抢救折叠机构和碗组后,决定温柔使用,改变粗暴的骑行风格,现在小折倒是越用越灵光了。
        从楼主的发言看,踩踏力量和骑行风格应该是偏向于山地硬朗型,几百刀的HT060远远不是你的菜。你觉得并不粗暴的使用方式,对这个可怜的小车而言,或许堪称蹂躏。建议你把车重新拾掇拾掇,换个顺畅的轴,给你媳妇用吧。你得从P系列里找车。
        半夜,脑乱,谨以此文抛砖引玉。。。

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2011-1-26 00:45 | 只看该作者
    顺便多一句嘴:即使是大品牌,或者说尤其是大品牌,对于几百元的车型,窃以为就是定义为给女士或者小孩子用的上下学买菜御用。我们用,不合适哟!